Видео

Нападение в 1939-м не смущает: Польша позвала Германию на годовщину начала войны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Польша вспомнит 80-летие начала Второй мировой без участия России, зато с Германией, которая эту самую войну и развязала

Памятные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны Польша проведет 1 сентября без участия России - страны-правопреемницы Советского Союза, который спас польское государство от гитлеровской агрессии. Мероприятия запланированы в формате встречи нынешних "союзников и партнеров" из стран-участниц ЕС и НАТО, в частности, в присутствии президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко - Sputnik Латвия
Польша доиграется: политолог назвал последствия антироссийского демарша
Проводя подобные мероприятия без участия Москвы, Польша фальсифицирует летопись войны и игнорирует историческую логику, заявили в МИД РФ. "Свой замысел польские власти обосновывают некими "современными реалиями", игнорируя историческую логику. Вопреки бесспорно решающему вкладу нашей Родины в разгром гитлеровского рейха и освобождение Польши от нацистских захватчиков, для России в этой схеме место не предусмотрено", - подчеркнуло ведомство.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Германии на Польшу. В дальнейшем часть польской территории отошла Германии, а другая часть - Советскому Союзу.

Историк предупредил, чем чревато заигрывание Польши с Германией >>

Лента новостей
0