20:44 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
Визит на фестиваль Аллы Пугачевой и Максима Галкина вызвал настоящий фурор

Решила эмигрировать? Пугачева купила квартиру в Юрмале

© Sputnik / Sergey Melkonov
Новости России
Получить короткую ссылку
3584

Алле Пугачевой больше не придется жить на съемной вилле в Латвии, теперь ей принадлежит элитная недвижимость на берегу Рижского залива

РИГА, 20 июл — Sputnik. Не секрет, что Алла Пугачева со своим мужем Максимом Галкиным уже давно облюбовали Юрмалу. Каждый год звездная чета проводит здесь время и арендует одну и ту же роскошную виллу "Марта" в Булдури по соседству с домами других знаменитостей. Это лето не стало исключением.

Вилла Марта в Юрмале
Вилла Марта в Юрмале

Однако в СМИ появилась информация, что теперь Пугачевой и ее семье не придется жить в съемном жилье, звезда наконец обзавелась собственным уютным гнездышком. Выбор певицы пал на престижный район в центре Юрмалы на проспекте Дзинтари, сообщает портал Аргументы недели.

Там расположен многоквартирный комплекс с большой внутренней территорией, своим парком и детскими игровыми зонами, что актуально для певицы, ведь она воспитывает двух детей: Гарри и Лизе сейчас по пять лет. Апартаменты в таком доме стоят не менее 400 тысяч евро, а метраж начинается от 100 квадратных метров. Из источников известно, что сделка проходила в "тайном режиме", сама певица афишировать покупку не спешит.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мой любимый,с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!❤️💋

Публикация от ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey)

Стоит отметить, что Пугачева вообще отказывается разговаривать с представителями СМИ во время пребывания в Латвии. Так на днях, она сделала вид, что не слышит вопросы журналистов, пройдя мимо них на фестивале Лаймы Вайкуле "Лайма Рандеву", который проходит в Юрмале с 18 по 21 июля.

Получит ВНЖ?

Напомним, что с 2014 года власти Латвии последовательно ужесточали условия выдачи ВНЖ. Сумма инвестиций, которая позволяет получить вид на жительство в Латвии с 150 тысяч евро поднялась до 250 тысяч. Кроме того, в конце ноября 2017 года были приняты поправки к закону об иммиграции. Теперь для продления ВНЖ в Латвии каждые пять лет всем инвесторам, включая тех, кто вложился в недвижимость, необходимо вносить обязательный платеж в размере пяти тысяч евро с каждого члена семьи.

Но с учетом того, что квартира Пугачевой обошлась явно не меньше, чем в 400 тысяч евро, экономить на продлении ВНЖ, если она решится получить его, звезда вряд ли будет. Тем более, что в Латвию Пугачева ездит уже как к себе домой.

Недавно примадонна российской эстрады перед поездкой в Латвию наделала много шума, можно сказать, разгорелся скандал. Пользователей социальных сетей возмутил видеоролик, размещенный на фан-странице звезды в Instagram, где автомобиль певицы подвез ее прямо к дверям вагона поезда Москва-Рига.

Позже видео было удалено, но, как говорится, осадок остался. Некоторые комментаторы обратили внимание на то, что подобное запрещено и "звездный статус" не должен давать право нарушать правила. По прибытии в Латвию такой дерзости Пугачева себе уже не позволила.

Напомним, что на этой неделе многие звезды шоу-бизнеса собрались на берегу Рижского залива. Лайма Вайкуле пригласила в "Дзинтари" целую плеяду звезд из России, Латвии, Украины, Беларуси. Организаторы берут на себя все расходы, связанные с пребыванием именитых гостей в Юрмале, но даже самые именитые певцы и певицы выступают на фестивале без гонораров.

Как звезды проводят время на фестивале "Лайма Рандеву Юрмала" в репортаже Sputnik Латвия.

По теме

Пойдут платить по 5 тысяч евро: в СГБ Латвии прогнозируют рост спроса на ВНЖ
Поздоровались с морем: Алла Пугачева и Максим Галкин прибыли в Латвию
От фламинго до журавлей: как прошел второй день фестиваля Лаймы Вайкуле
Теги:
Латвия, Юрмала, квартира, Максим Галкин, Алла Пугачева

Главные темы

Орбита Sputnik