В институтском гараже нашли десятки бочек с опасными химикатами

© Staff Sergeant Christopher S MunЛюди в костюмах биологической защиты
Люди в костюмах биологической защиты - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местных жителей просят не приближаться к оцепленной территории

РИГА, 19 июл — Sputnik. В Балдонском крае Государственная полиция обнаружила 32 бочки с опасными химическими веществами на территории, принадлежащей Институту астрономии Латвийского университета, сообщает LNT.

Опасность жителям сейчас не угрожает, территория, где были обнаружены химикаты, оцеплена, ее охраняют полицейские.

Ночь учёных на Факультете материаловедения и прикладной химии РТУ - Sputnik Латвия
На складе в Риге нашли опасные химикаты

На месте происшествия ощущается неприятный запах, правоохранители отмечают, что найденные химикаты действительно опасны, и призывают жителей не приближаться к оцепленной территории.

"Мы получили информацию о том, что в Балдоне, в Риекстукалнском гараже находятся бочки с неизвестным веществом. Мы сразу выехали туда, привлекли Государственную пожарно-спасательную службу и Государственную службу среды и констатировали, что в гараже находятся бочки с неким веществом.

Состав вещества пока не известен, но в Службе среды полагают, что это опасное вещество", - указал глава Баложской криминальной полиции Константин Захаров.

По неофициальной информации, химикаты доставили для нужд одного из сотрудников Института астрономии Латвийского университета. В пятницу, 19 июля университет попросят прояснить ситуацию.

Чрезвычайные ситуации - Sputnik Латвия
Инфографика
Что делать в чрезвычайной ситуации

Как отметил глава Балдонской краевой думы Раймондс Аудзерс, на данный момент утечки химических веществ не констатировано, ситуация находится под контролем. Случившееся рассмотрит Служба среды, она же примет решение об утилизации.

По словам Аудзерса, представители университета заявили, что в этих бочках жидкое топливо. Самоуправление рассматривало возможность эвакуации жителей, но ответственные службы решили, что в этом нет необходимости.

Ближайший жилой дом находится в 300-350 метрах от места происшествия.

Бензин, а не вода: озеро в Риге загрязнено нефтепродуктами>>

Лента новостей
0