Возвращение жары и целебная вода в Риге: слухи и погода в городе

© pixabayПитьевой фонтан
Питьевой фонтан - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Синоптики обещают, что уже в эти выходные в Латвию вернется жара: где в Риге можно найти колонки с бесплатной питьевой водой? Поговаривают, что вода из колонок целебная. Неужели это не так?

РИГА, 18 июл — Sputnik. Метеорологи обещают, что в ближайшие дни в Латвию вернется солнечная погода. К концу недели воздух может прогреться до +27 градусов, сообщается в Twitter-аккаунте Meteo.lv.

​Рига к знойным выходным готова. В столице Латвии предприятием Rīgas ūdens установлено 10 колонок бесплатной питьевой воды, сообщает Riga.lv. Любой желающий в жару может подойти к колонке и утолить жажду.

Где можно отыскать в Риге эти колонки с водой? Найти бесплатную питьевую воду и даже набрать ее в бутылки можно на улице Юрмалас гатве, 133, Кремери, 1, Кремери, 8, Кремери, 12A, Волери, 11A, Катясекля дамбис, 22, Малая Вейзакю сала, 17, Кундзиньсалас 9-я линия - Кундзиньсалас 15-я линия, Кундзиньсалас 16-я линия - Кундзиньсалас 15-я линия, Ратслаукумс, 1, Рижский Центральный рынок.

Riga.lv отмечает, что большой популярностью у рижан пользуется колонка в конце Юрмалас гатве, у кольца 4-го автобуса. Кроме того, набрать из не воды даже специально приезжают жители Юрмалы. В городе пошли слухи о пользе и целебных свойствах воды из колонки на Юрмалас гатве. Но, к сожалению, представители предприятия Rīgas ūdens этот миф развенчали.

В Rīgas ūdens пояснили, что во всех водозаборных колонках Риги вода одинаковая. Более того, она ни чем не отличается от воды из-под крана. Забирается эта вода со станции "Даугава", качество ее высокое, пить можно спокойно, но волшебными свойствами - не обладает.

Целебная в колонке на Юрмалас гатве вода или обычная - не так уж и важно. Главное, что она высокого качества и спасет в жару от жажды. И, конечно, не может не радовать, что после длительного периода дождей и похолодания в Латвию снова придет тепло.

Ведь еще в среду, 18 июля, метеорологи предупреждали о циклоне, который принесет с собой ливневые дожди с грозами. Правда, температуру воздуха синоптики обещали до +22 градусов.

Лента новостей
0