Защиту титула в Бухаресте Севастова начала с труднейшего трехчасового поединка

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАнастасия Севастова
Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первой соперницей Анастасии Севастовой на турнире в Бухаресте, который она выиграла год назад, стала румынка Ана Богдан

РИГА, 17 июл — Sputnik. Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова (WTA, 11) провела первый матч на турнире серии International в Бухаресте, который выиграла год назад.

Соперницей латвийской теннисистки в первом круге стала румынка Ана Богдан (WTA, 127), за которой остался первый сет матча – 5:7.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова потерпела самое крупное поражение в сезоне

Во второй партии при счете 5:5 Богдан имела два брейк-поинта, но оба упустила, отправив мяч в аут. При 6:6 уже Севастова не реализовала два сетбола, и поединок перешел на тай-брейк, где Анастасии все-таки удалось взять верх – 7:6 (7-4).

Решающий сет протекал не менее упорно. Румынка начала с брейка и повела 2:0. Затем инициатива перешла к латвийской теннисистке, выигравшей четыре гейма подряд. Богдан удалось сравнять счет в 10-м гейме и тут же она снова отдала свою подачу Севастовой.

Растягивать матч больше не имело смысла, хотя Анастасия не использовала два матч-бола, и все-таки с третьей попытки форхендом поставила победную точку – 7:5.

Матч продолжался 3 часа 3 минуты, за которые обе теннисистки реализовали по 6 брейк-пойнтов, допустили по 3 двойных ошибки, правда, Севастова сделала 6 эйсов, а Богдан подала навылет 5 раз.

Севастова впервые за четыре года не добралась до финала>>

Лента новостей
0