"Он работал честно": ОБСЕ призвала Киев освободить Вышинского

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАкция в поддержку Кирилла Вышинского у посольства Украины
Акция в поддержку Кирилла Вышинского у посольства Украины - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналистов нельзя сажать в тюрьму за их профессиональную деятельность, подчеркнул представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир

РИГА, 17 июл — Sputnik. Украинские власти должны прекратить уголовное преследование главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, подчеркнул представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир.

Об этом он заявил в ходе конференции "Свобода и плюрализм СМИ в условиях цифровой трансформации" в Бишкеке, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Дезир отметил, что весьма обеспокоен ситуацией с Кириллом Вышинским и пользуется каждой возможностью напомнить украинским властям о необходимости освободить журналиста.

"Журналистов не должны сажать в тюрьму за их профессиональную деятельность. Он работал честно и выполнял свои обязанности", - заявил Дезир.

Затягивают процесс

Как уже рассказывал Sputnik Латвия, Кирилл Вышинский находится за решеткой с мая прошлого года, он был арестован по обвинению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Вышинскому в Киеве устроили провокацию, полиция отвернулась - видео - Sputnik Латвия
Видео
На видео попала провокация против Вышинского в Киеве: полиция отвернулась

В понедельник, 15 июля суд беспричинно отложил очередное заседание до 19 июля. Ожидалось, что на заседании 15 июля Вышинский будет освобожден.

Как подчеркнул генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, затягивание процесса на фоне очевидной несостоятельности доказательств свидетельствует о беспомощности украинской власти и ее неспособности выполнять свои обязательства.

"Заметают хвосты": в Киеве беспричинно отложили суд по делу Вышинского>>

© Sputnik/RUPTLYДело Вышинского поставили на паузу
Он работал честно: ОБСЕ призвала Киев освободить Вышинского - Sputnik Латвия
Дело Вышинского поставили на паузу
Лента новостей
0