Снести памятники и облатышить детей: Нацблок поставил условия Бурову

© Sputnik / Sergey MelkonovОлег Буров
Олег Буров - Sputnik Латвия
Нацобъединение готово поддержать кандидатуру Олега Бурова на пост мэра Риги, но с рядом условий; что по этому поводу думает сам Буров

РИГА, 16 июл — Sputnik. На пресс-конференции 16 июля лидер фракции Нацобъединения Дайнис Лоцис заявил, что Нацблок теоретически согласен войти в коалицию с партией "Честь служить Риге" и поддержать кандидатуру исполняющего обязанности градоначальника Олега Бурова на пост мэра, но при соблюдении ряда условий.

Список этих условий партия разместила в Facebook.

Прежде всего это перевод всех дошкольных образовательных учреждений на латышский язык обучения. Кроме того, партия "Честь служить Риге" должна отказаться от сотрудничества с "Согласием" и порвать все связи с этой политической силой.

Нацблок требует возобновить работу ревизионной комиссии Рижской думы. Также "Честь служить Риге" должна быть открыта для переговоров о демонтаже "объектов, прославляющих советскую власть".

Это политическая риторика

Олег Буров уже прокомментировал это заявление Нацблока в интервью Латвийскому радио 4. Об условиях он знал и раньше, поскольку проводил переговоры с этой фракцией.

"Я не буду комментировать то, что сейчас на пресс-конференции прошло. Это политическая риторика, я не хочу по этому поводу ни возмущаться, ни возбуждаться. Это вообще необсуждаемые темы. Мы не готовы сейчас создавать коалицию без "Согласия", - подчеркнул Буров.

Он рассказал, что его партия видит коалицию с "Согласием" и считает, что в нее могут войти четыре депутата, которые раньше состояли в этой партии, а почему их выгнали - это их внутреннее дело.

Рижская дума - Sputnik Латвия
Движение к досрочным выборам: рижские депутаты без инстинкта самосохранения

"Нужно всем успокоиться, убрать свои амбиции и вместе спокойно доработать. А вот потом уже избиратели поставят оценку, кто был прав, кто виноват", - считает Олег Буров.

Он также не исключает, что в правящую коалицию могут войти бывшие депутаты Новой консервативной партии.

Буров прокомментировал и то, что в Рижской думе уже семь независимых депутатов. Он считает, что эти депутаты вовсе не независимые, а как раз зависимые, потому что они зависят от целого ряда факторов, у них нет своего электората и им нужно себя показать, как-то себя позиционировать. Поэтому Буров предлагает работать вместе.

Как уже писал Sputnik Латвия, выборы мэра Риги отложены до августа. Если депутаты не определятся с кандидатурой градоначальника до 20 августа, Сейм будет вправе распустить думу.

Между молотом и наковальней: получит ли Олег Буров кресло мэра Риги>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский