Нацпатриоты негодуют: "Рупор Кремля на инаугурации президента Латвии"

© Sputnik / Sergey MelkonovТатьяна Жданок
Татьяна Жданок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители латышского ура-патриотизма возмущены до глубины души: кто-то осмелился пригласить на инаугурацию президента Латвии "главного врага страны" - Татьяну Жданок

РИГА, 15 июл — Sputnik. Публицист и известный штатный нацпатриот Элита Вейдемане в своем аккаунте Twitter не скрывает негодования тем, что среди приглашенных на инаугурацию нового президента Латвии оказалась депутат Европарламента и сопредседатель партии РСЛ Татьяна Жданок.

"Интересно, на основании какого пункта на мероприятие по инаугурации президента страны была приглашена эта мороженая рыба Жданок? Невавистница Латвии, рупор Кремля… у кого открылся рот сказать: пригласим Жданок???"- вопрошает Элита Вейдемане.

"Неужели новая команда советников президента будет продолжать "хорошую традицию" старой команды - соревноваться в предложении нелепых советов?" - добавляет Вейдемане, намекая на поиск виноватых.

​Для оценки своего политического оппонента Элита Вейдемане не стесняется даже таких эпитетов как, например, "навозный жук".

А на предположение комментаторов, что на инаугурацию, вероятно, приглашали всех депутатов Европарламента, публицистка возразила: "Непопулярнее Жданок кого-то сложно найти. Ну разве что могли бы пригласить Гирса и Линдермана".

​Напомним, что накануне инаугурации нового президента Латвии разгорелся протокольный скандал: приглашенных позвали без "вторых половин".

Известный латвийский композитор и музыкант-клавишник, глава Латвийской национальной оперы Зигмарс Лиепиньш возмутился таким приглашением на инаугурацию новоизбранного президента Латвии, назвав ее "вечеринкой предателей", и отказался ее посещать.

Татьяна Жданок на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко - Sputnik Латвия
Жданок ответила Вейдемане: хватит выливать яд на головы читателей

Президент Латвии Эгилс Левитс был избран Сеймом 29 мая - за него проголосовал 61 депутат. Инаугурация нового президента прошла в понедельник, 8 июля. Согласно конституции, президент страны, вступая в должность, произнес торжественную клятву в Сейме, правда, правильно произнести текст он смог лишь со второго раза. Далее он с супругой возложил цветы к памятнику первому президенту Латвии Янису Чаксте на Лесном кладбище.

Затем Левитс произнес речь у памятника Свободы, а после этого бывший президент Латвии Раймондс Вейонис символически передал ему ключи от Рижского замка. В конце дня новоизбранный президент отправился в Латвийскую национальную библиотеку, где состоялось мероприятие в честь его инаугурации.

Президентский бал в разные годы: скромность, пышность и скандалы>>

Лента новостей
0