"Скрутили и уложили на асфальт": в Таллине разобрались с любителем гонок из Латвии

CC0 / pixabay / Дрифт
Дрифт - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция Таллина задержала гражданина Латвии, который пытался скрыться от стражей правопорядка на своем автомобиле марки Lexus

РИГА, 14 июл — Sputnik. Трезвый и владеющий всеми документами гражданин Латвии зачем-то устроил гонки с полицейскими в Таллине, сообщает Bb.lv.

Инцидент произошел в пятницу, 12 июля, около 22:00. Дорожные полицейские попытались остановить автомобиль Lexus, который проехал на красный сигнал светофора.

Но не тут-то было. Водитель на призывы полицейских остановиться отреагировал очень странно, а именно, попытался скрыться. Об этом рассказал оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Урмас Крулль.

Мужчина в наручниках - Sputnik Латвия
Бутафорский кокаин: неудачливый гонщик обманывал рижских наркоманов

Гонки закончились не в пользу нарушителя. Полицейские машину все же догнали и остановили, а водителя вытащили,  скрутили и уложили на асфальт. Казалось бы, у человека, который хотел скрыться от полицейских, что-то должно быть не так. Но, к удивлению стражей порядка, и с самим "гонщиком", и с его документами все было в соответствии с законом.

Водитель был трезв, все документы на машину и водительские права были на месте, а в Lexus не лежало ничего подозрительного.

Для полицейских остается загадкой, почему проезд на красный сигнал светофора так напугал автолюбителя, что тот рванул от них на всех парах.

Но в итоге наказание гражданина Латвии все же настигло. Ему были выписаны административные штрафы за проезд на красный свет и за попытку скрыться от правоохранителей.

Лента новостей
0