Погиб ребенок: в Алуксне автомобиль вылетел на тротуар и сбил целую семью

© Sputnik / Роман ШантарЗнак аварийной остановки, архивное фото
Знак аварийной остановки, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страшное ДТП в Алуксне - семья пострадала в автомобильной аварии: машина по неизвестной причине выехала на тротуар и врезалась в людей

РИГА, 14 июл — Sputnik. В субботу, 13 июля, в Алуксне произошла страшная авария, жертвой которой стала маленькая девочка, сообщает Mixnews.lv.

ДТП произошло в первой половине дня. Автомобиль Volswagen Passat Variant по неизвестной причине выехал на тротуар и сбил целую семью из пятерых человек - двое взрослых и три девочки.

Трагедия произошла внезапно. Люди мирно шли вдоль дороги.

Один ребенок погиб на месте происшествия, а мужчина, женщина и еще двое детей получили травмы. Пострадавшие были доставлены в больницу.

Полицейские выясняют обстоятельства произошедшей трагедии.

Аварии без логики

Начальник бюро Государственной полиции по надзору за движением Андриса Лоцса ранее рассказывал, что в Латвии множество аварий, когда машины выезжают на встречную полосу или съезжают с дороги, случаются как-бы без объективных причин. Как пояснял Лоцс, полицейские просматривают видео с регистраторов других машин, после чего констатируют, что явной причины для выезда на встречную полосу не было.

Лоцс подчеркивал, что в таких случаях водитель скорее всего пользовался смартфоном за рулем и отвлекался от дороги. Поэтому с точки зрения логики эти аварии разобрать невозможно.

Полицейские обещали, что уже к концу июля в Латвии может появиться первый "фотомобиль". Он будет с трех сторон фотографировать водителей прямо в их машинах, во время движения. Задача нововведения в том, чтобы вычислить тех, кто пренебрежительно относится к безопасности дорожного движения и пишет смс или сидит в социальных сетях за рулем.

Лента новостей
0