Политолог указал на четкий сигнал в ходе первого контакта Путина и Зеленского

© из личного архива Юрия СветоваЖурналист Юрий Светов
Журналист Юрий Светов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог, журналист Юрий Светов отметил важный момент первых переговоров президента РФ Владимира Путина с украинским лидером Владимиром Зеленским
Светов указал на важный момент в первом контакте Путина и Зеленского

Президент России Владимир Путин накануне провел телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским. Как отметил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, инициатором беседы была украинская сторона. Песков охарактеризовал первый разговор Путина и Зеленского как "ознакомительный", отметив в то же время его "достаточно прагматичный характер".

Политолог, журналист Юрий Светов заявил в эфире радио Sputnik, что первый разговор между Путиным и Зеленским показал настроенность РФ на диалог.

Владимир Брутер - Sputnik Латвия
Эксперт назвал условие эффективной встречи Путина с Зеленским
"Путин этим разговором продемонстрировал позицию России – открытую к диалогу с новыми властями Украины. Зеленский не обременен теми грехами и кровью, которые были и есть на Порошенко. Поэтому, когда Зеленский заговорил о готовности вернуться к выполнению Минских договоренностей, даже несмотря на то, что предложение было довольно странным, Путин сразу же откликнулся. Российский лидер подчеркивает - да, мы готовы разговаривать", - пояснил Светов.

Президенты РФ и Украины обсудили вопросы урегулирования в Донбассе, переговоры в нормандском формате, а также двусторонние действия по возвращению удерживаемых лиц, говорится в сообщении Кремля. Диалог продлился 20 минут.

Лента новостей
0