Эксперт назвал условие эффективной встречи Путина с Зеленским

© Sputnik / Александр НатрускинВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт Владимир Брутер объяснил, при каком условии встреча Путина и Зеленского будет иметь смысл
Брутер назвал условие эффективной встречи Путина с Зеленским

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил о необходимости встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и обратился с соответствующим предложением к главе российского государства.

"Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе", - сказал Зеленский в своем обращении.

По мнению президента Украины, встреча должна состояться в Минске при участии лидеров США, Франции, Великобритании и Германии.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в эфире радио Sputnik объяснил, при каком условии такой саммит будет иметь смысл.

"Такие встречи бывают полезными, когда у них есть сформированная и подготовленная повестка. Встречи без повода и должной организации обычно ничем не заканчиваются", - заявил Брутер.

По мнению эксперта, в Кремле абсолютно правы, когда говорят - нужно изучить, что именно такая встреча может дать.

"На сегодняшний момент такая встреча еще не готова. Новая власть на Украине должна сформироваться перед встречей, а не наоборот... Только после этого можно начинать готовить подобные встречи, и тогда они могут быть эффективными", - пояснил Брутер.

Инициатива Зеленского появилась после анонса телемоста "Надо поговорить" между украинским и российским телеканалами. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, необходимо понять, есть ли у такого диалога перспективы. Москва рассмотрит предложение Зеленского, добавил Песков.

Лента новостей
0