Аналитик: Путин поздравил нового президента Литвы не только из вежливости

© SputnikПавел Шипилин
Павел Шипилин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политический аналитик Павел Шипилин прокомментировал поздравление Владимира Путина в адрес нового литовского президента
Шипилин: Путин поздравил президента Литвы не только из вежливости

Глава российского государства Владимир Путин направил литовскому президенту Гитанасу Науседе поздравление с вступлением в должность, сообщает Sputnik Литва. Российский президент пожелал литовскому лидеру успехов, здоровья и благополучия.

В интервью Sputnik Литва политический обозреватель, аналитик Павел Шипилин отметил, что поздравление Путина является не только знаком вежливости и жестом серьезного политика по отношению к странам постсоветского пространства.

Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - Sputnik Латвия
Литва как злокачественная клетка ЕС: в РФ ответили на заявление Линкявичюса
"Владимир Путин таким образом дает шанс новому литовскому президенту изменить отношения между Литвой и Россией. Естественно, изменений не будет - Путин прекрасно об этом знает, однако приоткрывает дверь и как бы приглашает литовского президента, предлагает ему подумать. Он его немножечко, я бы сказал так, провоцирует на то, чтобы Литва вернулась к здравому смыслу", - заявил Шипилин.

Инаугурация Науседы состоялась в пятницу, 12 июля, на торжественном заседании сейма Литвы. Науседа принес присягу, пообещав хранить верность государству и Конституции, уважать и применять законы, а также защищать целостность литовских земель. Ранее избранный глава республики заявлял, что отношение Вильнюса и Москвы не изменятся, иначе это, по словам Науседы, станет предательством украинских партнеров.

 

Лента новостей
0