Пожарные не успели приехать в Сейм Латвии вовремя

Пожар в здании Сейма потушили еще до приезда спасателей: никто не пострадал

РИГА, 10 июл — Sputnik. В среду, 10 июля, в здании Сейма Латвии произошло возгорание, сообщает Mixnews.lv.

Повалил дым, сработал детектор, и на ЧП отправилась бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). Тем временем из здания правительства были эвакуированы 25 человек.

Как пояснила представитель ГПСС Инта Палкавниеце, пожар был небольшим и причиной послужило короткое замыкание. Найти очаг возгорания и потушить его удалось еще до приезда бригады спасателей.

Один из пользователей Twitter, проезжая мимо Сейма, обратил внимание на машины ГПСС и "скорой" и записал небольшре видео.

"Что произошло на @Jekaba11 в 8:30?", - написал он.

​Что интересно, ранее сообщалось о потопе в одном из зданий Сейма. Хотя, на самом деле, потопом случившееся можно назвать с натяжкой, так же, как и произошедшее возгорание - пожаром. В одном из зданий Сейма на улице Екаба, 16, под стеклянной крышей начал течь потолок.

В потолке появились трещины из которых стала капать вода. Под протечку поставили ведра. Тем не менее намокла даже часть одной из стен.

Стоит напомнить, что проливные дожди, которые несколько дней неустанно поливали Ригу, основательно затопили весь город. На улицы Риги были выведены десятки единиц спецтехники для откачки воды. В департаменте сообщения Рижской думы отмечали, что, учитывая объем осадков, даже самые современные системы ливневой канализации не в состоянии справиться с таким объемом воды сразу.

Исполняющий обязанности председателя Рижской думы Олег Буров запросил у ответственных учреждений информацию об ущербе, нанесенном осадками. Выяснилось, что из-за ливня были затоплены многие участки рижских улиц, кроме того, департамент собственности Рижской думы сообщил, что из-за сильных осадков были затоплены и подвальные помещения некоторых школ, расположенных в центре Риги.

Погода не радует

Согласно прогнозам синоптиков, на этой неделе погода не собирается баловать латвийцев теплом и солнцем. не обещают синоптики только сильных ураганов, которые на прошлой неделе валили деревья в столице и разоряли крестьянские хозяйства в районах, синоптики не обещают. Однако, как обещают метеорологи, ветр и дождь не оставят Латвию и на этой неделе.

А к субботе с востока к Латвии приблизится новый циклон, поэтому страну ждут новые обширные зоны осадков и порывистый ветер, который принесет на территорию очередное похолодание.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский