Баранник назвал имена четырех членов совета Rīgas satiksme

© Wikipedia / DzintarsableНизкопольный трамвай в Риге
Низкопольный трамвай в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Создать совет Rīgas satiksme предложила независимая аудиторская компания Ernst&Young

РИГА, 10 июл — Sputnik. Вице-мэр Риги, держатель долей капитала Rīgas satiksme Вадим Баранник назначил совет предприятия в составе четырех человек.

На должности в совете назначены бывший председатель правления SEB banka Айнарс Озолс, член правления компании ALD Automotive Андрей Панченко, а также член совета ООО Latvijas autoceļu uzturētājs Нормунд Нарвайшс.

Место в совете Rīgas satiksme зарезервировано также для члена временного правления предприятия Юриса Швандерса, который, по словам Баранника, сможет занять этот пост, когда откажется от должности члена правления.

В общей сложности Баранник должен был выбрать пятерых членов совета, однако, по его мнению, пятым должен быть человек с высшим юридическим образованием, сообщает BB.lv.

Для избрания пятого члена совета будет проведен еще один тур конкурса. Выбранным претендентам будут высланы оповещения об их избрании в совет. После чего в течение десяти дней совет должен собраться на заседание для избрания председателя.

Баранник подчеркнул, что всех избранных в совет кандидатов ему предложила созданная самоуправлением конкурсная комиссия.

Исполняющий обязанности председателя Рижской думы Олег Буров рассказал агентству ЛЕТА, что он знает имена выбранных кандидатов и считает их подходящими для работы в совете.

Муниципальное предприятия Rīgas satiksme - Sputnik Латвия
Кредиторы требуют назначить политически независимое правление Rīgas satiksme

"Например, Озолс является очень хорошим выбором, потому что у него есть опыт в руководстве банком. И Швандерс, работая в правлении, показал себя с лучшей стороны. Также был избран и эксперт в сфере автотранспорта", — сказал Буров.

По мнению Бурова, решение оставить одно место вакантным также оправдано, потому что четыре выдвинутых кандидата являются экономистами и обладателями практических знаний, но не юристами, а "человек, специализирующийся в юриспруденции, действительно нужен".

В обязанности членов совета будет входить утверждение среднесрочной рабочей стратегии и годового бюджета, избрание председателя и членов правления, а также контроль того, чтобы капитальное общество работало в соответствии с требованиями нормативных актов и решениями, принятыми на собрании членов капитального общества.

Создать совет Rīgas satiksme предложила независимая аудиторская компания Ernst&Young, которая провела на предприятии аудит после начала уголовного процесса в конце прошлого года.

Лента новостей
0