Роды на пляже и живой труп: рижский спасатель рассказал о своей работе

© Sputnik / Sergey MelkonovФигура "В море" на пляже в Вецаки
Фигура В море на пляже в Вецаки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спасатели просят рижан адекватно оценивать состояние собственного здоровья и следить за детьми на пляже

РИГА, 9 июл — Sputnik. Рижский спасатель Александр рассказал о запоминающихся случая из практики на странице Рижской муниципальной полиции в Facebook.

В купальный сезон - с 15 мая по 15 сентября - рижские спасатели выполняют свои обязанности на спасательных станциях. Зимой часть из них выполняет обязанности полицейских, а остальные продолжают работу у воды, то есть на льду – обследуют популярные места браконьеров, измеряют толщину льда и спасают жителей в период повышенной опасности.

Александр, которые уже четвертый год работает на спасательной станции в Вецаки, рассказал о самых ярких событиях за последние годы.

К примеру, он вспоминает некую бабушку, которая с тремя внуками отправилась отдыхать на пляже Вецаки. Дети одни отправились купаться, а сама женщина легла загорать. Вскоре после этого один ребенок был замечен за буйками. Его вывели на берег и передали женщине, которая только что поняла, что пропали и его братья.

Спасатели нашли мальчиков, которые, как оказалось, незаметно вышли из воды и ушли на другой конец пляжа. Когда спасатели доставили внуков к женщине, она категорически отрицала, что не присматривала за детьми и упрекала работников, что они мешает ей отдыхать. Александр отмечает, что спасатели должны выполнять спасательные работы, а не быть няньками.

Александр поведал об еще одном ярком случае на пляже Вецаки. Полицейским указали на пожилую женщину, которой стало плохо: в свои 90 лет она решила позагорать при температуре более 30 градусов под прямыми лучами солнца. Когда она попыталась встать, у нее закружилась голова. В связи с этим на место вызвали медиков, которые оказали ей помощь. Вскоре она пришла в себя, но фургон медиков задержался у спасательной станции.

Балтийское море, закат, Паланга - Sputnik Латвия
Кошмар на пляжах Паланги: спасатели не успевают вытаскивать из воды пьяных

Через несколько минут появился еще один микроавтобус. Спасатели вернулись к медикам, чтобы выяснить, что случилось. Оказалось, что к ним обратилась женщина, у которой начались роды. В последние дни беременности будущая мама решила отправиться на жаркий пляж. К счастью, медики были на месте и начали принимать роды. "Оцените свое состояние здоровья!", - подчеркивает спасатель.

Несмотря на то, что ночные смены намного спокойнее, а вызовов мало, один из них остался в памяти у Александра. На станцию спасателей обратилась пара человек, прогуливающихся вдоль побережья. Они рассказали, что неподалеку от официального места купания на берег выбросило труп. Полицейский незамедлительно отправился обследовать указанную территорию на оперативном квадрицикле. В темноте поисковые работы проходили медленно, но вскоре спасатель нашел лежащего на берегу мужчину. Его тело было накрыто белым полотном. Полицейский несколько раз обратился к человеку, но мужчина не шевелился. Только когда спасатель подбежал к нему, тот вдруг открыл глаза. Во время разговора он заявил, что пришел на берег выспаться.

"Надеюсь, что в этом году мы также обойдемся без происшествий!", – говорит Александр и трижды стучит по столу.

Лента новостей
0