Премьер-министр Латвии уезжает в Америку

Латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш в день инаугурации новоизбранного президента Эгилса Левитса отправляется в США с рабочим визитом

РИГА, 7 июл — Sputnik. С 8 по 15 июля премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш будет находиться с рабочим визитом в США. Эту информацию предоставил пресс-секретарь премьера Сандрис Сабаев, сообщает Mixnews.lv.

Стоит напомнить, что 8 июля состоится торжественная церемония инаугурации избранного президента Латвии Эгилса Левитса. Неизвестно, как Кариньш умудрится успеть везде и всюду, но зато известно, что его американская поездка от и до забита различными встречами, переговорами и событиями.

​В Америке Кариньш планирует встретиться с представителями администрации президента и Конгресса, предпринимателями и представителями общественности. Кроме того, латвийский премьер пообщается с журналистами.

Попросит инвестировать

В ходе встреч с представителями администрации президента и Конгресса США Кариньш обсудит вопросы двустороннего сотрудничества и трансатлантической безопасности, возможности инвестиций в народное хозяйство Латвии и меры по борьбе с легализацией полученных преступным путем средств и финансированием терроризма.

Латышская диаспора в США тоже не будет обделена вниманием премьера. Кариньш должен будет встретиться с ее представителями в Нью-Йорке и Вашингтоне.

В Вашингтоне Кариньш также планирует встретиться с вице-президентом США Майком Пенсоом, советником президента по национальной безопасности Джоном Болтоном и министром торговли Уилбором Россом. Также планируются переговоры с министром финансов США Стивеном Мнучиным, министром энергетики Риком Перри, спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и председателем юридического комитета Сената США Линдси Грэмом.

Здание посольства США в Риге, Латвия - Sputnik Латвия
Financial Times: Латвия принимает реформы под давлением США

Кроме того, в Вашингтоне Кариньш примет участие в организованной аналитическим центром "Атлантический совет" публичной дискуссии под названием "Отношения США и Латвии во время перемен в Европе" и в дискуссии Гудзоновского института о значении трансатлантических отношений в наши дни.

В Нью-Йорке же премьер-министр Латвии выступит перед предпринимателями на мероприятии, организованном Балтийско-американской и Европейско-американской торговыми палатами, а также даст интервью ряду СМИ.

Спасибо, давайте еще

До Кариньша в США побывал еще один новоиспеченный латвийский министр. В мае пятидневный визит в Вашингтон совершил министр обороны Артис Пабрикс. В Вашингтоне он встретился с исполняющим обязанности секретаря по обороне США Патриком Шэнахэном.

Они обсудили двустороннее сотрудничество Латвии и США в области обороны. В ходе обсуждения стороны пришли к тому, что готовы выполнять намеченные на саммите балтийских государств и США, состоявшемся в апреле 2018 года, принципы сотрудничества в оборонной сфере и углублять это сотрудничество.

Кроме того, Шэнахэн благодарил Латвию за выполнение рекомендаций странам - членам НАТО выделять на оборону 2% внутреннего валового продукта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский