"В воздухе, на земле и на воде": Латвия празднует столетие армии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грандиозный концерт, выставка военной техники и снаряжения латвийских и союзных войск, а также выступления на земле, в воздухе и на воде ждут латвийцев в день столетия армии

РИГА, 6 июл — Sputnik. В субботу, 6 июля, Латвия празднует столетие армии. На набережной 11 ноября в Риге состоится грандиозный концерт, в котором примут участие оркестр штаба Национальных вооруженных сил и Земессардзе, центральный оркестр Канадских вооруженных сил, Иева Акуратере, Янис Стибелис, Дайнис Скутелис и многие другие, сообщает Mixnews.lv.

Выступления в воздухе, на земле и на воде можно будет наблюдать в течение всего праздничного дня, многообещающе заявляли в Twitter НВС Латвии.

​Более того, сам генерал-лейтенант Национальных вооруженных сил (НВС) Леонид Калниньш приглашал латвийцев на празднование столетия войск.

"Приглашаю каждого 6 июля во время большого концерта в честь столетия армии оценить его обширную программу, а также получить радость от общения с нами - солдатами и земессаргами. До встречи на набережной 11 ноября! Мы могли, можем и будем защищать Латвию!", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter-аккаунте командующего НВС.

​Ограничения в Риге

Правда, в связи с предстоящим празднованием еще с четверга, 4 июля, в Риге ввели ограничения движения.

В частности, с 20:00 часов 4 июля и до 6:00 часов 7 июля запрещены остановка и стоянка транспортных средств на набережной 11 ноября, на участке от Каменного моста до ул. Муйтас и на улице, параллельной набережной и прилегающей к ней со стороны Старой Риги (между Полю гате и ул. Яуниела), сообщает Riga.lv.

С 20:00 часов 5 июля до 6:00 часов 7 июля запрещено движение транспортных средств, в том числе велосипедов, велорикш, электромобилей и конных повозок на набережной 11 ноября от Каменного моста до ул. Муйтас, на улице, прилегающей к набережной 11 ноября от Полю гате до ул. Яуниела, на Полю гате, на участке от набережной 11 ноября до ул. Пилс, на Бискапа нате от площади Гердера до набережной 11 ноября.

Женщины-военнослужащие трёх родов войск - Sputnik Латвия
Командующий НВС: страны НАТО завидуют Латвии из-за женщин

С 20:00 часов 5 июля до 6:00 часов 7 июля на ул. Пилс, на участке от Полю гате до Домской площади, и на Домской площади, на участке от ул. Пилс до ул. Екаба - организовано движение в двух направлениях.

Также с 15:00 до 18:00 часов 6 июля будет закрыто движение всех плавательных транспортных средств в акватории Даугавы между Каменным мостом и Вантовым мостом и с 16:00 до 17:00 - всем плавательным средствам будет запрещено находиться даже неподвижно у причалов между Каменным и Вантовым мостами.

Лента новостей
0