Командующий НВС: страны НАТО завидуют Латвии из-за женщин

© Sputnik / Sergey MelkonovЖенщины-военнослужащие трёх родов войск
Женщины-военнослужащие трёх родов войск - Sputnik Латвия
Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонид Калниньш рассказал, почему женщины, служащие в рядах НВС, вызывают зависть у союзников Латвии по НАТО

РИГА, 5 июл — Sputnik. По словам командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонида Калниньша, в латвийской армии 17% бойцов - женщины, сообщает Rus.lsm.lv.

Калниньш отметил, что в НВС служит довольно много женщин, что является предметом для зависти других стран НАТО. При этом женщины с их терпением, усердием и дисциплиной во многих областях превосходят мужчин.

Финалистка конкурса Краса Росгвардии, лейтенант Карина Шмакова из города Грозный - Sputnik Латвия
Фото
Служу красиво: лучшие участницы конкурса "Краса Росгвардии"

Калниньш рассказал, что женщины в НВС Латвии выбирают самые разные специализации - от пилотирования вертолетов до службы в спецназе.

Ограничений нет. Есть женщины - пилоты, есть женщины, служащие в спецназе, есть те, которые выбрали информационные технологии.

Командующий НВС также отметил, что другие страны, в частности даже создают специализированные центры, чтобы изучать и перенимать опыт Латвии. Он пояснил, что речь идет о Скандинавии.

Феномен Эстере

Стоит напомнить, что с января в латвийской армии работает новый капеллан - старший лейтенант Эстере Пумпура. Это неординарный случай. Женщина впервые в истории страны была принята на духовную военную службу.

Пумпура рассказывала, что ее встретили очень дружелюбно, и она не сталкивалась с такой ситуацией, в которой была бы менее компетентной, чем мужчины, и не могла бы что-то сделать.

Капеллан Ильгюциемской женской тюрьмы Рудите Лосане тогда отмечала, что "феномен Эстере уникален". И ее назначение - это поворот, который ранее невозможно было даже представить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский