Остапенко окончательно зачехлила ракетку на Уимблдоне

© REUTERS / Carl RecineЕлена Остапенко в четвертьфинальном матче против Петры Мартич в Бирмингеме
Елена Остапенко в четвертьфинальном матче против Петры Мартич в Бирмингеме - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный травяной турнир года сложился для Елены Остапенко на редкость неудачно

РИГА, 5 июл - Sputnik. Латвийскую теннисистку Елену Остапенко поджидала неудача не только в одиночном, но и в парном разряде на турнире "Большого шлема" - Уимблдоне.

После вылета из одиночного разряда Остапенко попыталась продлить пребывание в Лондоне через участие в парном. Здесь Елена заявилась в тандеме с россиянкой Вероникой Кудерметовой. А в соперницы им в первом круге досталась французско-хорватский дуэт Ализе Корне/Петра Мартич.

В первом сете поначалу Корне и Мартич бодро ушли вперед (3:0), однако Кудерметова и Остапенко в этот момент разыгрались и взяли пять геймов подряд, а чуть позже и партию – 6:4.

Во втором сете завязалась равная борьба, пока не наступила развязка в десятом гейме. Вероника и Елена были в шаге от победы в партии и в матче, но в итоге им пришлось отыгрывать самим три сетбола, а с четвертой попытки их соперницы все-таки взяли сет – 4:6.

Теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова упустила преимущество в матче против Коллинз
Решающая партия до восьмого гейма протекала без каких-либо всплесков и намеков даже на брейк. И вот здесь латвийской и российской теннисисткам пришлось снова отыгрываться: и опять трижды это сделать им удалось, а на четвертый раз Корне и Мартич оформили брейк-поинт. Следующий гейм стал последним: француженка и хорватка взяли его без вопросов – под ноль – 6:3.

Матч продолжался ровно 2 часа. Кудерметова и Остапенко отметились за это время тремя эйсами, тремя брейками, допустили шесть двойных ошибок и 11 невынужденных; Корне и Мартич пять раз подали навылет, сделали на один брейк больше, допустив при этом четыре двойных и семь невынужденных ошибок.

Лента новостей
0