Севастова упустила преимущество в матче против Коллинз

© AP Photo / Christophe EnaТеннисистка Анастасия Севастова
Теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все латвийские теннисистки выбыли из одиночного

РИГА, 4 июл — Sputnik. Анастасия Севастова не сумела преодолеть второй круг Уимблдонского турнира, несмотря на выигранный первый сет и преимущество в два брейка по ходу второй партии.

Занимающая в мировом рейтинге 12-ю строчку латвийская теннисистка встречалась в среду с американкой Даниэль Коллинз (WTA, 34).

В первом сете до брейка дело дошло только к седьмому гейму, где Колллинз сумела отыграть два, но в итоге все-таки уступила подачу. Правда, тут же вернула ее, но затем снова уступила – 4:5. В следующем гейме Севастова эффектно поставила точку, взяв его под ноль – 6:4.

Обнадеживающе начался для Анастасии и второй сет: два брейка и она впереди – 3:0. Даниэль на это ответила сменой тактики, прекратив обмен ударами на задней линии. Американка стала демонстрировать агрессивный атакующий теннис, где-то даже на грани риска, но в итоге он оправдался – Коллинз выиграла четыре гейма подряд и вышла вперед – 4:3.

Взяв по очку на своей подаче, при счете 4:5 Севастова была вынуждена отыгрывать сетбол. Дважды это сделать удалось, но с третьей попытки Коллинз отличной контригрой сравняла счет – 4:6.

И решающая партия протекала с преимуществом перехватившей инициативу американки. Теперь уже она стартовала с двух брейков и повела – 4:0, наверное, где-то позволив себе несколько расслабиться. Латвийская теннисистка этим воспользовалась, отыграла оба брейка (3:4), но взять потом очко на своей подаче не сумела, завершив его двойной ошибкой – 3:5.

Десятый гейм здесь стал заключительным. Коллинз сразу добилась тройного матч-бола, Севастова один отыграла, но в следующем розыгрыше отправила мяч в сетку – 3:6.

Матч продолжался 1 час 52 минуты, за которые Севастова четырежды подала навылет, сделала 6 брейков, допустила 4 двойные ошибки и 28 невынужденных. Коллинз выполнила 1 эйс, реализовала 7 брейк-пойнтов, допустив при этом 1 двойную и 38 невынужденных ошибок.

​Таким образом, на Уимблдоне из представителей Латвии в одиночном разряде никого больше не осталось, а в парном еще собирается сыграть Елена Остапенко, которая выступит там в дуэте с россиянкой Вероникой Кудерметовой.

 

Лента новостей
0