Бодрое начало не помогло: латвийские пляжные волейболисты выбыли в плей-офф

© © 2018 FIVBЛатвиец Александр Самойлов на этапе мирового тура по пляжному волейболу в США
Латвиец Александр Самойлов на этапе мирового тура по пляжному волейболу в США - Sputnik Латвия
Как сложилось мировое первенство по пляжному волейболу для латвийских дуэтов

РИГА, 5 июл — Sputnik. Три латвийских дуэта отлично стартовали на проходящем в Гамбурге мировом первенстве по пляжному волейболу, однако уже на ранней стадии плей-офф их ожидали неудачи.

Тина Граудиня и Анастасия Кравченок великолепно прошли групповой турнир, одержав там победы во всех трех встречах. Сперва сеяная под 26-м номером латвийская пара переиграла польский дуэт (21:15, 21:16), затем справилась с котировавшимися вторыми на чемпионате (!) австрийками (21:14, 21:15) и напоследок взяла верх над немками (21:14, 21:17), обеспечив себе выход в плей-офф.

Слева направо: Янис Шмединьш (Латвия) и Александр Самойлов (Латвия) радуются победе в финальном матче этапа Мирового тура FIVB по пляжному волейболу между сборными командами Латвии и Бразилии. - Sputnik Латвия
Триумф пляжных волейболистов Самойлова и Шмединьша в Москве

Дальше Тина и Анастасия встретились с россиянками Екатериной Бирловой и Евгенией Уколовой (33-й номер рейтинга). Последовала новая победа латвийских волейболисток в двух сетах - 22:20, 21:19.

В 1/8 финала латвийкам противостояли сеяные под пятым номером американки Алекса Клайнмен/Эйприл Роса. Здесь класс американок уже сказался: за ними остались оба сета – 11:21, 18:21. В результате Кравченок и Граудине пришлось смириться с 9-м итоговым местом и гонораром в размере 11 тысяч долларов.

Не удалось пройти дальше в плей-офф и ведущему латвийскому дуэту бич-волейбола среди мужчин Александру Самойлову и Янису Шмединьшу. Латвийская пара, имеющая 11-й номер в рейтинге, на старте чемпионата переиграла чилийцев Савалу и Ламмеля (21:15, 21:15), швейцарцев Хейдриха и Гершона (21:19, 25:23), но в последнем групповом поединке уступила канадцам Сэму Педлоу и Сэму Шахтеру (19:21, 22:24).

Вышедшим со второго места в 1/16 финала Самойлову и Шмединьшу достались там в соперники-бразильцы Андре Штейн и Жорж Вандерлей (17-й номер рейтинга). Первый сет остался за латвийцами (21:17), а вот дальше южноамериканцам удалось переломить ход игры и взять следующий сет – 15:21.

Волейбольный мяч - Sputnik Латвия
Тридцать пять лет назад волейбольный "Радиотехник" прервал гегемонию ЦСКА

Решающая партия протекала напряженно. Самойлов и Шмединьш находились в шаге от матбола (13:12), однако бразильцам удалось сохранить мяч в игре и сравнять счет. Закончилось все победой Штейна и Вандерлея – 15:17. У Александра и Яниса – только 17-е место и 7 тысяч долларов в качестве утешения.

Второй латвийский дуэт Мартиньш Плявиньш/Эдгарс Точс в Гамбурге посеяли под 23-м номером. В группе они начали с победы над хозяевами турнира Бергманом и Хармсом (21:19, 21:16), продолжили уверенной викторией во встрече с марокканцами Абишей/Эльграви (21:11, 21:15), но в последнем матче уступили в упорной борьбе своим старым знакомым и одним из фаворитов чемпионата полякам Михалу Брылю и Гржегоршу Фьялеку (18:21, 21:18, 18:20).

Дальше Мартиньша и Эдгарса, как и Александра с Янисом, ожидала игра плей-офф (1/16) против бразильцев. Только Плявиньшу и Точсу достались сеяные под 24-м номером Педро Сольберг и Витор Фелипе. В концовках обоих сыгранных сетов лучше и точнее действовали латвийские волейболисты, отпраздновавшие победу со счетом – 21:19, 21:18.

В 1/8 финала Плявиньшу и Точсу предстоял матч с лидерами мирового рейтинга норвежцами Андерсом Молем и Кристианом Серумом. К сожалению, латвийский дуэт упустил шанс выиграть первую партию, в которой сперва вел 19:15, затем позволил соперникам сравнять счет и все равно находился в шаге от победы – 20:19. А закончилось все поражением – 20:22. Во втором сете норвежцы уже доминировали и завершили матч в свою пользу – 21:17, оставив Плявиньша и Точса на девятом месте с 11 тысячами долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский