Видео

Безразличны к правосудию: прокуроры затягивают рассмотрение дела Вышинского

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Киевский суд объявил перерыв по делу главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского до 15 июля, потому что прокуроры оказались неготовы к заседанию; сегодня журналиста могли отпустить домой

Кирилл Вышинский был возмущен позицией прокуроров, которые попросили отложить рассмотрение дела, чтобы ознакомиться с материалами. Как он рассказал в зале суда, происходящее показывает, что искреннее правосудие со стороны обвинителей никого не интересует.

"Людей волнует одно: чтобы я максимально долго находился под стражей. Это просто пощечина украинскому правосудию", - заявил журналист.

При этом он понимал, что отказать прокурорам невозможно, что это не предусмотрено.

В итоге суд отложил рассмотрение дела до 15 июля.

Вышинский: мое дело – позор Украины - Sputnik Латвия
Видео
Видео из зала суда: Вышинский рассказал о шантаже и "позоре Украины"

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что крайне разочарована затягиванием процесса. Она призвала новое украинское руководство освободить журналиста - это могло бы стать ярким символом изменения вектора политических отношений России и Украины.

Член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод считает, что необходимо вновь привлечь внимание представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира и комиссара Совета Европы по правам человека Дуньи Миятович к затягиванию процесса Вышинского.

Как уже писал Sputnik Латвия, на заседании 3 июля суд мог рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения для журналиста, который уже 414 дней находится за решеткой. Адвокат Вышинского надеялся, что судья переведет его под домашний арест.

Сделайте это: Симоньян по-украински призвала Зеленского отпустить Вышинского>>

Лента новостей
0