Драчливые "телки" и похотливые мужчины: Ghetto Games снимает спорные плакаты

© Foto : facebook / Renars Koris / Ghetto GamesGhetto Games на Рижском Центральном рынке
Ghetto Games на Рижском Центральном рынке - Sputnik Латвия
Кризисному центру Marta удалось убедить руководство Ghetto Games, что размещение плакатов с полуголыми дерущимися девушками неприемлемо для такой молодежной организации; а вот автор рисунков их эффектом вполне доволен

РИГА, 4 июл — Sputnik. После встречи с представителями кризисного центра для женщин Marta руководство молодежного спортивного движения Ghetto Games приняло решение снять провокационные плакаты, выстроенные на основе агрессивных гендерных стереотипов.

Об этом Ghetto Games рассказали в Facebook.

"Представители Ghetto Games встретились с центром Marta, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Стороны договорились, что баннеры в Гризинькалнсе будут сняты!" - говорится в сообщении.

"Телки" в откровенных позах

Большой общественный резонанс вызвали англоязычные плакаты Ghetto Games "Настоящая женщина никогда не отпускает своего мужчину на Ghetto Games голодным или возбужденным", "Побеждает сильнейшая" (изображение дерущихся девушек и стоящей рядом женщины с ружьем), "Некоторые телки (в оригинале более грубое слово) всегда готовы к новым возможностям" (изображение женщин в откровенных позах и надпись "настоящий секс").

Митинг у Сейма за права женщин - Sputnik Латвия
Равноправия полов в Латвии достичь не удалось из-за насилия над женщинами

Кризисный центр для женщин Marta с возмущением прокомментировал появление плакатов.

"Эти плакаты - открытое нарушение принципа равенства полов, они задевают уважение женщин и девушек. Их лозунги имеют агрессивный характер, а сексистские полуголые изображения девушек являются совершенно неподходящими для молодой аудитории, установки и поведение которой в этом возрасте легко поддается влиянию.

Призываем Ghetto Games осознать, что для организации, которая ежедневно работает с молодежью, должно быть неприемлемо распространять такие лозунги и изображения, способствующие распространению сексистских стереотипов! К молодежной аудитории можно обращаться и уважительно, не популяризируя агрессивное и дискриминирующее поведение", - заявили в кризисном центре.

Центр Marta напомнил, что Ghetto Games в сотрудничестве с министерством благосостояния осуществляет программу по предотвращению насилия против женщин в молодежной среде, а эта рекламная кампания служит прямо противоположной цели.

В министерстве благосостояния тоже прокомментировали провокационные плакаты.

"Все это примитивно и банально, и противоречат всем ценностям, о которых они сами заявляют, таким, как любовь и уважение", - отметил представитель министерства Эгилс Зариньш в интервью TV3.

Осознали свою ошибку

После встречи с представителями центра Marta руководство Ghetto Games пересмотрело свою позицию.

"Спорт - единый язык для молодежи разных наций, возрастов и полов, поэтому мы пытаемся создать равные для всех возможности присутствия и участия. Мы, также как и центр Marta, выступаем за взаимоуважение, дружбу и здоровье - как здоровые отношения и физическое здоровье.

Квадроцикл - Sputnik Латвия
Экстремальный Вентспилс: в городе стартовали Ghetto Games

Баннеры мы уже сняли по просьбе центра Marta. Мы понимаем и высоко ценим ту работу, которую центр Marta делает на благо общества. Я рад, что мы помогли центру стать более узнаваемым среди нашей аудитории. Только в процессе коммуникации мы сможем создавать уважительное отношение в обществе", - рассказал глава Ghetto Games Раймонд Элбакян.

Прокомментировал скандал и автор плакатов - художник Владислав Лакше:

"Одна из задач искусства - вызвать дискуссию в обществе. Здорово, что созданные мной работы смогли прямо это сделать, вызвав дискуссию об очень актуальной для общества теме. Поэтому передаю привет всем поклонникам моего искусства и обещаю, что мы еще много раз встретимся на разных дискуссиях".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский