Буров пока не смог договориться с независимыми депутатами

© фото из личного архиваПредседатель Комитета городской собственности Рижской думы Олег Буров
Председатель Комитета городской собственности Рижской думы Олег Буров - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Камнем преткновения стала должность вице-мэра - "независимые депутаты" не хотят отдавать ее Сандрису Бергманису

РИГА, 4 июл — Sputnik. Исполняющему обязанности председателя Рижской думы и кандидату в мэры от партии "Честь служить Риге" Олегу Бурову пока не ясно, как найти компромисс между требованиями "Согласия" и "Фракции независимых депутатов", пишет BB.lv.

Как рассказал Буров агентству ЛЕТА, "Фракция независимых депутатов", в которую объединились исключенные из "Согласия" депутаты, выразила свою готовность поддержать кандидатуру Бурова с условием, что Вадим Баранник сохранит место вице-мэра. Вторым вице-мэром "Фракция независимых депутатов" хочет видеть кого-то из "Согласия", при условии, что этим человеком не будет Сандрис Бергманис.

"Мы за него не проголосовали, а он в качестве мести исключил нас из фракции" , - пояснил свою позицию Валерий Петров.

Председатель Комитета городской собственности Рижской думы Олег Буров - Sputnik Латвия
"Согласие" выдвинуло Бурову условия. Чего они хотят от кандидата в мэры Риги?

Отметим, что отколовшиеся от "Согласия" Баранник, Петров, Алексей Росликов и Виталий Дубов ранее отказались голосовать и за избрание Бурова в правление Рижского порта, хотя сами они в социальных сетях в основном говорили только о своем несогласии с кандидатурой Бергманиса.

Кроме того, члены "Фракции независимых депутатов" согласны заключить отдельный договор о сотрудничестве с "Честь служить Риге", что избавило бы их от необходимости вести трехсторонние дискуссии и с "Согласием".

В свою очередь сам Бергманис ранее заявлял агентству ЛЕТА, что "Согласие" не будет сотрудничать с "Фракцией независимых депутатов", потому что "партия не может работать с людьми, которые однажды ее уже предали". Председатель фракции "Согласия" Анна Владова также утверждала, что партия не пойдет в коалицию с "Фракцией независимых депутатов", хотя и не исключала возможности сотрудничества.

Буров пообещал "подумать над тем, как решить сложившуюся ситуацию".

На сегодняшний день Рижская дума разделена на восемь фракций и работает без мэра. Сейчас во фракции "Согласия" 17 депутатов, ЧСР - 11, "Для развития Латвии" - 8, НКП – 7, Нацблока - 6, "Единства" - 4. Кроме того, четверо депутатов работают в "Фракции независимых депутатов", а еще трое – во фракции "Риге". Для утверждения мэра требуется как минимум 32 голоса.

Буров, выдвинутый партией "Честь служить Риге", пока является единственным официальным кандидатом на эту должность.

Лента новостей
0