Уимблдон: первый раунд из латвийцев прошла только Севастова 

© AFP 2022 / GLYN KIRKТеннисистка Анастасия Севастова в матче первого круга на Wimbledon 2019
Теннисистка Анастасия Севастова в матче первого круга на Wimbledon 2019 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первая ракетка Латвии Анастасия Севастова одержала вторую за всю карьеру победу на корте Всеанглийского клуба лаун-тенниса

РИГА, 2 июл - Sputnik. На стартовавшем в Лондоне главном турнире травяного сезона Уимблдоне латвийские теннисисты Елена Остапенко и Эрнестс Гулбис потерпели поражения в первом же круге, дальше прошла только Анастасия Севастова. 

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова: у нас нет команды, все должны считаться с планами Остапенко
Елена Остапенко, 37-я ракетка мира, провела на корте Всеанглийского клуба лаун-тенниса всего 67 минут, уступив теннисистке из Тайваня Се Су-Вей (WTA, 29) – 2:6, 2:6. На игре рижанки вновь сказалось слишком большое количество ошибок (девять двойных и 35 невынужденных) против всего четырех невынужденных у Се.

На Уимблдоне Остапенко еще выступит в парном разряде, где заявлена с россиянкой Вероникой Кудерметовой, но в одиночном рейтинге через две недели ее ожидает существенное понижение, поскольку год назад Елена в Лондоне дошла до полуфинала. Ожидается, что Остапенко к середине июля вылетит за пределы топ-70.

Эрнестс Гулбис (АТР, 92) также не сумел взять ни одного сета во встрече с аргентинцем Леонардо Майером (АТР, 59) – 1:6, 6:7 (12-14), 2:6. И здесь латвийский теннисист совершил на два десятка невынужденных ошибок больше, нежели его соперник (52 против 32). 

Год назад Эрнестс дошел на Уимблдоне до четвертого круга, и теперь его также ожидает существенное понижение - за пределы первой сотни. 

Елена Остапенко в четвертьфинальном матче против Петры Мартич в Бирмингеме - Sputnik Латвия
Теннис на траве: Остапенко проиграла с матчболов, Севастова уверенно движется к финалу
Только Анастасии Севастовой (WTA, 12) удалось преодолеть в понедельник первый раунд, где ее соперницей стала занимающая 190-е место в рейтинге американка Кристи Ан. У первой ракетки Латвии не возникло особых проблем, и она завершила матч в свою пользу в двух сетах – 6:3, 6:4. Стоит отметить: Анастасии удалось сделать целых семь эйсов, а также реализовать четыре из пяти брейк-пойнтов. 

Любопытно, что это всего лишь вторая победа в карьере Севастовой на Уимблдоне. Одержать еще одну она попытается теперь во втором круге, где ей будет противостоять американка Даниэль Коллинз (WTA, 34).

Лента новостей
0