Видео

Розы и барокко: праздник сада в Рундальском дворце

Темой праздника в Рундале в этом году стала "Беседка в саду барокко"

Несмотря на пасмурную погоду, в минувшую субботу в Рундальском дворце состоялся 13-й Праздник сада, а также 42-й слет латвийских любителей цветов. Праздник сада по традиции проходит в последнюю субботу июня, в пору цветения роз.

В этом году праздник сада посетили не только латвийские любители цветов, но и многочисленные гости из соседней Литвы. В определенные часы в сопровождении садовников Рундальского музея все желающие могли пройтись по саду дворца со специальной экскурсией, а затем приобрести саженцы для своего сада. Для посетителей с детьми были устроены творческие мастерские и различные игры, а в середине сада - карусель.

Парадный вход в Рундальский дворец - Sputnik Латвия
Рундале: любовь и разлука галантного века

Для воссоздания обстановки 18-го века близ Рундальского дворца был разбит лагерь исторических реконструкций из Польши – общество гарнизона Ченстоховской крепости.

Каждый праздник сада посвящен конкретной теме, связанной с Рундальским дворцом-музеем. В предыдущие годы темы праздника были связаны с цветами: розами, тюльпанами и другими луковичными цветочными растениями; с коллекциями деревьев; историческими оранжереями; партерами; фонтаном; Зелёным театром; охотой и развлечениями 18-го века. Тема этого года – "Беседка в саду барокко".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский