Молодой да ранний: юный бизнесмен из Елгавы стал совершеннолетним досрочно

© Sputnik / AlexTikhomirovПаспорт гражданина Латвии
Паспорт гражданина Латвии - Sputnik Латвия
В каком случае совершеннолетия в Латвии можно достигнуть досрочно и кому уже удалось пройти этот путь

РИГА, 1 июл — Sputnik. Гражданский закон Латвии позволяет достигнуть совершеннолетия досрочно - еще до того, как человеку исполнится 18 лет.

Правда, для ускорения процесса достижения юридического, не календарного совершеннолетия, нужно доказать отсутствие административных правонарушений, продемонстрировать свое прилежное поведение, зрелое отношение к семье, педагогам и одноклассникам, умение защищать свои права и выполнять свои обязанности. Самое главное, нужно представить исчерпывающую мотивацию.

Миграция в Европе: Латвия теряет молодежь - Sputnik Латвия
Инфографика
Миграция в Европе: Латвия теряет молодежь

Десятиклассник Мартиньш Таукач из Елгавы выполнил все вышеупомянутые критерии, и Земгальский районный суд признал законным решение Сиротского суда Елгавы о присуждении Мартиньшу совершеннолетия, пишет портал zz.lv.

Восемнадцать лет ему исполнится лишь в следующем году, но уже в апреле этого года юноша был принят в качестве доинкубационного участника программы Елгавского бизнес-инкубатора Латвийского агентства инвестиций и развития. В октябре начинающий бизнесмен надеется получить финансовую помощь в качестве руководителя инкубационного предприятия.

Напомним, что это не первый случай досрочного достижения совершеннолетия, зафиксированный в Латвии за последние месяцы. В январе этого года формального совершеннолетия достиг еще один юный предприниматель, Никита Пуке.

Талантливый молодой человек во что бы то ни стало хотел открыть собственное дело, оформить уникальный бизнес-проект на себя. Его идея связана с агрономией: молодой человек стал автором инновационной модели выращивания обогащенных витаминами и железом растений в вертикальных штативах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский