Латвийский гимнаст впервые завоевал медаль чемпионата мира

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСпортсмен выполняет упражнения на коне
Спортсмен выполняет упражнения на коне - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эдвинс Родевичс стал первым в истории латвийским гимнастом, добившимся подобного достижения на чемпионате мира

РИГА, 30 июн — Sputnik. Эдвинс Родевичс завоевал бронзовую награду на юниорском первенстве мира в венгерском Дьоре, став первым в истории латвийским гимнастом, добившимся подобного достижения на столь крупных соревнованиях.

Родевичс добился подобного успеха в финале упражнений на коне. В квалификации с результатом 13,066 балла он остался шестым в конкуренции 120 участников, но в финале превзошел себя и за свое выступление от судей получил третью оценку - 13,232. Выше Эдвинса судьи оценили только программы двух японских гимнастов - Такеру Китазоно и Шинасоке Ока.

Воспитанник и тренер Рижской гимнастической школы  Игорь Вихров, первый олимпийский чемпион в независимой Латвии (Сидней 2000, вольные упражнения) - Sputnik Латвия
Игорь Вихров: в Латвии убили всю гимнастику

В остальных дисциплинах результаты Родевичса оказались не столь высокими: в параллельных брусьях он занял 55-е место, в вольных упражнениях остался 63-м, в опорном прыжке - 64-м, за перекладину получил 103-е место. В многоборье с суммой в 73,398 балла Эдвинс остался 51-м.

Кроме Родевичса Латвию в Дьоре представлял также Эдгар Чудовский и Ричардс Плате. Первый набрал в сумме 71,430 балла и в многоборье даже оказался выше Родевичса - на 47-м месте, тогда как Плате с суммой в 62,997 балла занял 109-е место.

В командных соревнованиях латвийские гимнасты остались 21-ми в конкуренции 34 стран.

В женских соревнованиях от Латвии на ЧМ-2019 выступила одна гимнастка Майя Ойере, сумевшая опередить только одну из 106 участниц турнира в многоборье.

Лента новостей
0