Игорь Вихров: в Латвии убили всю гимнастику

© Sputnik / Sergey MelkonovВоспитанник и тренер Рижской гимнастической школы Игорь Вихров, первый олимпийский чемпион в независимой Латвии (Сидней 2000, вольные упражнения)
Воспитанник и тренер Рижской гимнастической школы  Игорь Вихров, первый олимпийский чемпион в независимой Латвии (Сидней 2000, вольные упражнения) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Олимпийский чемпион Игорь Вихров прокомментировал ситуацию в латвийской спортивной гимнастике

РИГА, 28 мая — Sputnik. Известный в недавнем прошлом латвийский гимнаст Игорь Вихров теперь работает тренером и воспитал весьма талантливую дочь Элину, которая в прошедшие выходные здорово дебютировала на этапе Кубка мирового вызова в хорватском Осиеке. Однако осадок у первого олимпийского чемпиона в истории независимой Латвии после этих соревнований остался.

И похоже, что не сами соревнования стали толчком к гневной тираде, которую олимпийский чемпион Сиднея-2000 выдал на своей странице в Facebook. По всему видно, что у человека серьезно накипело от сложившейся ситуации в латвийской спортивной гимнастике. 

"Не могу больше молчать. Последние два года мне было тяжело, когда я пытался развивать гимнастику Латвии!!! В прошлом году Элина была выкинута из сборной Латвии — вся Федерация и все женские тренеры проголосовали за это, кроме одного!!!

Представитель международной Федерации из Латвии убил всю мужскую гимнастику и сейчас делает всё, чтобы ее больше никогда и не было! Федерации Латвии результат не нужен.

Олимпиада 2016. Спортивная гимнастика. Женщины. Командное многоборье - Sputnik Латвия
Дочь первого олимпийского чемпиона Латвии дебютировала на чемпионате мира
Сегодня Элина выступала в финале на этапе Кубка мира в Осиеке. Судья из Латвии была одной из четырех оценивающих Е (исполнение гимнастки — ред.). И Элина получила худшую оценку из всех выступающих. Хочу поблагодарить судью из Латвии за проведенную работу против (поставлен латвийский флаг), которая является еще и главным женским тренером сборной Латвии!!!

Я так зол из-за того, что эта же судья будет принимать участие в олимпийских квалификационных соревнованиях от Латвии — чемпионате мира — 2019 в Штутгарте. Пожелайте мне остаться в этом прекрасном виде спорта — гимнастике".

Напомним, что в Осиеке 16-летняя Элина Вихрова сумела выйти в финалы двух дисциплин — в вольных упражнениях и на брусьях, заняв там шестое и пятое места соответственно. В опорном прыжке она осталась в шаге от финала (10-я), а в упражнении на бревне стала 13-й.

Лента новостей
0