Европейские игры завершились для Латвии еще одним золотом

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкII Европейские игры. Минск
II Европейские игры. Минск - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последний день соревнований на II Европейских играх в Минске золотую медаль завоевал латвийский каратист Калвис Калниньш

РИГА, 30 июн — Sputnik. Каратист Калвис Калниньш стал последним участником II Европейских игр из состава латвийской делегации в Минске. Выступал он в традиционной для себя весовой категории до 60 кг и в первом бою одержал минимальную победу над россиянином Евгением Плахутиным (1-0).

Затем в своей группе он одолел турка Эрая Самдана (4-3) и румына Богдана Гоголуши (1-1). Последнего латвиец одолел благодаря последнему результативному действию.

В полуфинале Калвису противостоял итальянец Анджело Креченцо, и вновь победа осталась за представителем Латвии (3-1). Решающий поединок за золото Калниньшу предстояло провести против победителя другой подгруппы азербайджанца Фирдовси Фарзалиева. И латвийский спортсмен блестяще справился с задачей, одержав уверенную победу 4-0.

 Анастасия Григорьева во время поединка с Анастасией Братчиковой - Sputnik Латвия
Анастасию Григорьеву и ее тренера наградят за золото Европейских игр

Калниньш достаточно известная личность в мире каратэ. В 2017 году он выиграл золото чемпионата Европы, в его активе также имеется бронза чемпионата мира, а теперь и золото Европейских игр.

В копилке сборной Латвии на II Европейских играх в Минске это вторая золотая медаль. Первую принесла Анастасия Григорьева (борьба).

Кроме того, латвийские спортсмены завоевали в столице Беларуси еще три серебра (Лаурис Страутманис и Агате Рушмане в командной стрельбе, баскетболисты 3х3 и самбист Виктор Решко), а также две бронзу (Лаурис Страутманис и легкоатлетка Мадара Паламейка).

Всего в Минске латвийские спортсмены завоевали 7 наград и заняли в общекомандном зачете 27 место. Четыре года назад на I Европейских играх в Баку в активе латвийской команды было только 3 награды (1 золото и 2 бронзы).

Лента новостей
0