Видео

Путина развеселила шутка Трампа про выборы в США

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трамп пошутил про вмешательство РФ в американские выборы на встрече с Путиным в японской Осаке

Президент РФ Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп провели встречу в рамках саммита G20 в Осаке. Появление политиков в комнате для переговоров вызвало бурную реакцию у американских журналистов. Своими криками представители прессы подчас заглушали речь президентов, а позднее отказывались выходить из помещения, чтобы дать возможность делегациям начать переговоры.

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в Осаке - Sputnik Латвия
"Есть перспективы": о чем говорили Путин и Трамп в Осаке
Один из журналистов настойчиво попросил Трампа напомнить Путину про невмешательство в американские выборы. Трамп молниеносно отреагировал, обратившись к главе российского государства со словами: "Не вмешивайтесь в выборы, пожалуйста". Путин до перевода понял, о чем идет речь, и встретил реплику президента США с улыбкой на лице.

Позднее Трамп назвал поведение американских журналистов "очень глупым", сравнив атмосферу в комнате для переговоров с ажиотажем на церемонии вручения "Оскара". 

Встреча Путина и Трампа в Осаке продлилась около полутора часов вместо запланированных 60 минут, президенты успели обсудить ряд вопрос международной повестки и российско-американских отношений.

Россию обвинили во вмешательстве после президентских выборов 2016 года в США, Москва неоднократно отвергала и опровергала эти обвинения. Путин называл их следствием "внутренних распрей" в США, глава МИД Сергей Лавров указывал на полную бездоказательность обвинений. Расследование спецпрокурора Мюллера не обнаружило сговора Трампа и его предвыборного штаба с Россией.

Лента новостей
0