Телевизор разбит, на коробках следы ног: латвиец в шоке от работы курьеров

CC0 / Thomas Backa / Поврежденная коробка
Поврежденная коробка - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский реэмигрант обратился в курьерскую службу, чтобы перевезти нажитое на родину, но в итоге часть вещей сломали, а часть украли; фирма предлагает лишь незначительную компенсацию

РИГА, 28 июн — Sputnik. После двух лет в Румынии латвиец Элиасс решил вернуться жить в Латвию. Ему не хотелось оставлять все нажитое на чужбине, так что мужчина решил поручить перевозку одежды, обуви и бытовой техники курьерской службе. Об этом крайне неудачном опыте он рассказал в передаче Bez Tabu.

Наиболее выгодном оказалось предложение фирмы DPD, так что ее Элиасс и выбрал. Вещи он сложил в шесть коробок, в одной из них в оригинальной упаковке находился телевизор. Все посылки мужчина направил своему отцу, потому что к тому времени еще не нашел квартиру в Риге.

Как рассказал Элиасс, его поразило, как курьер обращался с другими посылками, чтобы найти место в машине для его вещей.

"Он кидал другие коробки и чемоданы по фургону. Я думал, что упаковал все по стандартам, так что все будет хорошо", - рассказал латвиец.

Получив посылки, отец не обратил внимания на состояние коробок, потому что не знал, как сын упаковывал вещи. Когда они дошли до Элиасса, он понял, что посылка серьезно пострадала.

Опасный багаж - Sputnik Латвия
Инфографика
Опасный багаж: как не расстаться с вещами

"Телевизор был разбит, его невозможно было больше использовать, пришлось выкинуть. На микроволновой печи повреждения. На коробках можно было видеть отпечатки ног. Коробки были разорваны, а потом заклеены лентой DPD. Из коробок пропало несколько пар обуви.

Всего с учетом оплаты пересылки у меня возникли убытки в размере 1300 евро", - рассказал мужчина.

Когда Элиасс обратился в курьерскую фирму, ему предложили компенсацию – одну бесплатную посылку по всей Европе. Судя по прейскуранту, цена такой услуги всего 51,49 еврою

Коллега мужчины из Бухареста выслал ему еще одну посылку с вещами. Ее следы оборвались в Польше.

"В системе я вижу, что чемодан уже много дней в Польше. Когда я связался с DPD, мне ответили, что "жизненный цикл посылки остановился", - рассказал Элиасс.

После вмешательства журналистов компания быстро нашла чемодан и обязалась доставить его в Латвию. Однако предприятие не готово в полной мере взять на себя вину за плохую посылку.

С чемоданами - Sputnik Латвия
Новые правила провоза багажа Ryanair: пассажиры массово ломают колеса чемоданов

"Мы много раз просили клиента прислать фотографии материалов, в которые была упакована посылка, но такой информации мы не получили. Здесь остается пространство для коммуникации. Мы готовы применить стопроцентную скидку на услуги доставки", - заявил председатель правления DPD Latvija Янис Грантс.

Элиасс объяснил, что посылки были запакованы надлежащим образом с использованием воздушно-пузырьковой пленки. После получения посылки он выкинул коробки, поэтому не может предъявить их представителям предприятия.

Теперь фирма предлагает ему компенсацию в размере не многим более трехсот евро.

"Зачем же ломать чемодан": сотрудники аэропорта Рига вскрыли багаж с семечками>>

Лента новостей
0