Инфографика

Опасный багаж: как не расстаться с вещами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рекомендации аэропорта Рига: что нельзя взять с собой в путешествие на самолете, а с чем нужно быть осторожными, и что происходит, если в сданном багаже находят опасный предмет

Запрет на провоз бытовых предметов в самолете вызван практическими причинами - многие предметы были разработаны для использования на земле, а в воздухе, в условиях перепадов давления, они могут представлять угрозу.

Предметы с аккумулятором лучше взять в ручной багаж. Если мощность батареи находится в диапазоне от 100 до 160 ватт, нужно получить разрешение авиакомпании.

Если аккумулятор мощнее 160 ватт, его перевозка авиатранспортом запрещена.

По-прежнему действуют ограничения на перевозку жидкостей. У них есть исключения - это медицинские препараты и детское питание. Но такие смеси должны иметь специальную маркировку с составом, так что самодельные смузи и каши провозить нельзя.

RIX Lidostas Simfonija - Sputnik Латвия
Видео
Самолеты, чемоданы, бег ребенка: первая в мире симфония аэропорта создана в Риге

Перед Рождеством сотрудники аэропорта часто изымают бенгальские огни - ни их, ни другую пиротехнику нельзя проносить на самолет, потому что они легко воспламеняются.

Если в сданном багаже обнаруживают запрещенный предмет, владельца чемодана по громкой связи приглашают к стойке информации или сотрудникам безопасности. Если пассажир так и не появился, чемодан вскрывают в присутствии полицейских. При необходимости опасный предмет извлекают, а взамен оставляют акт, где объясняется, по какой причине произошло изъятие.

Все изъятые предметы отправляются на уничтожение, получить их обратно нельзя.

Прощайте, гироскутер и бенгальские огни: как не расстаться с багажом в аэропорту>>

Лента новостей
0