Гиргенсонс получил предложение провести седьмой сезон в "Баффало"

© AP Photo / Chris O'MearaЛатвиец Земгус Гиргенсонс (в центре) празднует гол в матче НХЛ против клуба "Тампа Бэй Лайтнинг".
Латвиец Земгус Гиргенсонс (в центре) празднует гол в матче НХЛ против клуба Тампа Бэй Лайтнинг.  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Все годы в НХЛ латвиец играет за одну команду, которая ни разу не пробилась в плей-офф чемпионата

РИГА, 28 июн — Sputnik. Клуб НХЛ "Баффало Сейбрз" сделал квалификационное предложение латвийскому форварду Земгусу Гиргенсонсу на следующий сезон.

Латвийский форвард Баффало Сэйбрз Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия
Гиргенсонс в последнем матче отметился голом, "Баффало" - разгромом
Подобное предложение означает, что Гиргенсонс получит в следующем сезоне в "Баффало" 1,6 миллиона долларов. Такая же зарплата у него была и в этом году. Если латвийский хоккеист откажется от такого контракта, то после 1 июля может рассматривать предложения из других команд лиги, но при этом за "Сейбрз" останется право перебить их другой суммой.

Гиргенсонс провел в НХЛ уже шесть сезонов, все - в составе "клинков", и за это время команда ни разу не пробились в плей-офф. Земгус в общей сложности отыграл в сильнейшей хоккейной лиге мира 420 матчей и набрал 119 (49+70) очков. Самым результативным сезоном для латвийца стал регулярный чемпионат-2014/15, в котором ему удалось забросить 15 шайб и отдать столько же результативных передач за 61 игру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала