Гиргенсонс в последнем матче отметился голом, "Баффало" - разгромом

© AP Photo / Rick ScuteriЛатвийский форвард "Баффало Сэйбрз" Земгус Гиргенсонс
Латвийский форвард Баффало Сэйбрз Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Регулярный чемпионат НХЛ достиг своего финиша, и в последнем матче сезона заброшенной шайбой отметился Земгус Гиргенсонс

РИГА, 7 апр — Sputnik. "Баффало Сэйбрз" и Гиргенсонс закрывали сезон матчем в гостях против "Детройт Ред Уингз". "Клинки", можно сказать, подрезали "Красные Крылья", учинив хозяевам форменный разгром – 7:1.

Под занавес регулярного сезона отличился и Гиргенсонс, забросивший пятую командную шайбу в матче, успешно сыграв на добивании.

В общей сложности Гиргенсонс отыграл 12 минут, из которых почти две пришлись на меньшинство, нанес два броска, провел два силовых приема и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

​За сезон-2018/19 Гиргенсонс провел 72 матча и набрал 18 (5+13) очков, заработал 17 штрафных минут и негативный показатель "-11". Всего за шесть лет в НХЛ латвийский форвард собрал коллекцию из 119 результативных баллов, забросив 49 шайб. Таким образом, юбилейный 50-й гол придется отложить на будущее.

"Баффало" набрал в чемпионате 76 очков и финишировал на 13-м месте в Восточной конференции. Во всей лиге это 27-й показатель среди 31 команды. Последний раз "клинки" выходили в плей-офф восемь лет назад.

Хоккеист Рудольф Балцерс - Sputnik Латвия
У Балцерса – передача, "Питтсбург" и Блюгерс проходят в плей-офф НХЛ
Худшим клубом в сезоне-2018/19 в НХЛ стала "Оттава Сенаторс" (64 очка), за которую в этом сезоне дебютировал 21-летний Рудольфс Балцерс. В составе "сенаторов" он успел провести 36 матчей и отметиться 5 голами и 9 передачами. В последней игре против "Коламбуса" (2:5) Балцерс участия не принимал, поскольку руководство клуба отправило латвийского нападающего на помощь в фарм "Белвилл Сенаторс", который продолжает борьбу в АХЛ за место в плей-офф.

Наконец, "Питтсбург Пингвинс" составе с Теодором Блюгерсом в последней матче "регулярки" против "Рейнджерс" уступил 3:4 в овертайме, набрал ровно 100 очков и финишировал на "Востоке" - шестым. В сводной таблице чемпионата это девятый показатель.

Блюгерс отыграл в последнем матче всего 7 минут и отметился одним хитом, выигранным вбрасыванием, заблокированным броском и негативным показателем "-1". Для 24-летнего латвийского хоккеиста этот сезон также стал первым в НХЛ, он успел провести в чемпионате 28 игр, набрать 10 (6+4) очков, 15 минут штрафного времени и заработать положительный коэффициент полезности "+7". Теперь следует ожидать дебюта Блюгерса в плей-офф, где "Питтсбургу" в первом раунде предстоит сразиться с "Айлендерс".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала