Европейские игры: Анастасия Григорьева сделала шаг к победе

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкII Европейские игры. Бадминтон
II Европейские игры. Бадминтон - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соревнованиях гребцов, байдарочниц, стрелков и бадминтонисток Латвия осталась без медалей

РИГА, 27 июн — Sputnik. В шестой день Европейских игр в Минске Латвия не получила медалей, но одна из самых титулованных участниц команды Анастасия Григорьева сделала большой шаг вперед к очередной награде.

Большие надежды латвийская делегация возлагала на гребца Алексея Румянцева. Он соревновался в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров, прошел в полуфинал, но оттуда в финал А не пробился, финишировав пятым со временем 35,349 секунды. Теперь ему предстоит участие только в финале В и борьба за 10-е место.

Байдарочница Мадара Алдиня на аналогичной дистанции у женщин показала время 43,734 секунды и осталась последней в квалификации, даже не попав в полуфинал. Любопытно, что совсем ненамного (43,395) ее опередила уроженка Латвии Ласма Лиепа, представляющая Турцию.

Легкоатлетка Мадара Паламейка - Sputnik Латвия
Европейские игры: фиаско латвийского знаменосца, легкоатлеты в полуфинал не прошли

Агате Рашмане, успевшая уже завоевать в Минске серебро в командном первенстве с Лаурисом Страутманисом, в индивидуальной стрельбе с расстояния 25 метров заняла 13-е итоговое место. Для попадания в финальную восьмерку Агате не хватило трех очков.

Завершила выступление в Минске и единственная латвийская бадминтонистка Иева Попе. К сожалению, ей так и не удалось познать радость победы – соперники у нее были очень сильные. В первом матче занимающая 366-е место в мировом рейтинге Попе уступила 93-му номеру рейтинга словачке Мартине Реписке (15:21, 14:21), а затем проиграла и 156-й ракетке мира Катержине Томаловой из Чехии (15:21, 6:21). В заключительном матче группового этапа Иева капитулировала и во встрече с бронзовым призером чемпионата Европы, 21-м номером рейтинга Мией Блихфельд (5:21, 14:21).

Кто ожидаемо порадовал, так это Анастасия Григорьева. Она уже перевыполнила план-минимум, выйдя в финал соревнований по борьбе в весовой категории до 68 кг. И сегодня вечером встретится в решающей схватке с тезкой из России – Анастасией Братчиковой, чемпионкой Европы 2018 года. Четыре года назад, напомним, Григорьева стала бронзовым призером I Европейских игр.

 

Лента новостей
0