Порзингис может стать самым высокооплачиваемым игроком в истории Латвии

© AP Photo / David ZalubowskiБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока самым высокооплачиваемым спортсменом в истории Латвии считается баскетболист Андрис Биедриньш

РИГА, 26 июн — Sputnik. Руководство клуба НБА "Даллас Маверикс" намерено предложить латвийскому форварду Кристапсу Порзингису максимальный возможный контракт.

Речь идет о 5-летнем соглашении на сумму 158 млн долларов. С 30 июня Порзингис станет ограниченно свободным агентом, поэтому в ближайшее время "Даллас" и баскетболист должны встретиться и обсудить все детали нового соглашения. Если оно будет заключено, то Порзингис станет самым высокооплачиваемым спортсменом в истории Латвии. Сейчас этот рекорд принадлежит другому латвийскому баскетболисту Андрису Биедриньшу.

Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
"Нью-Йорк Никс": зимой Порзингис потребовал обмена в недельный срок

Согласно правилам НБА о переходах, все 30 клубов лиги могут предложить Порзингису контракт, но его срок не должен превышать четырех лет.

Напомним, что Порзингис пропустил целый сезон из-за тяжелой травмы (разрыв крестообразных связок), полученной еще в феврале 2018 года. "Маверикс" получил латвийского форварда в ходе масштабного обмена с бывшей командой игрока – "Нью-Йорк Никс".

После этого имя Порзингиса дважды попадало в скандальные хроники: сперва соседка в Нью-Йорке обвинила его в изнасиловании, а совсем недавно прибывший в родную Лиепаю Кристапс угодил в драку возле одного из ночных клубов города.

 

Лента новостей
0