Латвиец пытался провезти в Беларусь газовый пистолет

© Foto : ГТКПП "Урбаны"
ПП Урбаны - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оружие обнаружили белорусские пограничники в бардачке автомобиля при его оформлении в пункте пропуска "Урбаны"

РИГА, 26 июн – Sputnik. Гражданин Латвии пытался провезти в Беларусь газовый пистолет и патроны к нему, сообщает Sputnik Беларусь.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Урбаны" на белорусско-латвийской границе 24 июня. Мужчина пересекал границу на легковом автомобиле Audi. В ходе оформления авто пограничники обнаружили в бардачке легковушки газовый пистолет и 10 патронов к нему.

Пистолеты - Sputnik Латвия
С оружием не пустили: на границе России и Латвии задержан гражданин Украины

Нарушителем оказался 46-летний гражданин Латвии. Обнаруженный у него пистолет вместе с боеприпасами были изъяты. В ближайшее время они будут направлены на баллистическую экспертизу.

По правилам, газовое оружие, способное причинить на расстоянии более одного метра повреждение, неопасное для жизни человека, но вредное для здоровья, запрещено к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза (в который входит Беларусь) и вывозу из нее.

Пункт пропуска "Урбаны" ("Силене") в настоящее время перестраивается в рамках программы приграничного сотрудничества Латвия — Литва — Беларусь. До 2022 года Латвия планирует завершить модернизацию пяти пунктов пересечения границы.

 

Лента новостей
0