Латвию и Швецию оставили без Олимпиады-2026

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОлимпийский символ, архивное фото
Олимпийский символ, архивное фото - Sputnik Латвия
На проведение Игр претендовали шведско-латвийская и итальянская заявки

РИГА, 24 июн - Sputnik. Зимние Олимпийские игры 2026 года примет Италия, сообщает Международный олимпийский комитет (МОК).

​Сессия МОК в октябре 2018 года утвердила трех претендентов на проведение Игр-2026, среди которых был канадский Калгари. Однако в ноябре городской совет Калгари проголосовал против выдвижения заявки канадского города на право проведения зимних Олимпийских игр 2026 года после референдума, на котором жители высказались против того, чтобы город боролся за право принять Олимпиаду. В итоге Калгари отозвал заявку. 

Таким образом, на Олимпиаду претендовало всего две заявки, Стокгольм – Оре и Милан - Кортина-д"Ампеццо. Если бы Олимпиаду приняла Швеция, то часть соревнований состоялись бы на санно-бобслейной трассе в Сигулде, что стало бы первым олимпийским опытом для Латвии.

Сегодня премьер-министр Швеции Стефан Левен сообщил о том, что правительство страны полностью поддерживает заявку Стокгольма и Оре на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года.

Вывеска штаб-квартиры Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне - Sputnik Латвия
Золотой ключик: Латвия поможет Швеции получить Олимпиаду
"Я хочу дать четко понять, что правительство полностью поддерживает (заявку). У нас есть ясный план действий. Некоторые соревнования планируется проводить в Латвии. Наша заявка вернет Игры к истокам вместе со спортсменами", - приводит Insidethegames слова Левена.

Генеральный директор Европейской федерации санного спорта Эйнар Фогелис сообищил, что в декабре 2018 года Сигулдскую трассу во время Кубка мира посетила генеральный секретарь Международной федерации бобслея и скелетона Хайке Гросванг. Она является членом оценочной спецкомиссии МОК.

"То, что касается Сигулды, выполнено еще в декабре, — пояснил Фогелис. - Поскольку Сигулда прекрасно "вписывается" в предложение Швеции, а полученные от Латвии заключения дают четкое представление о том, что это за трасса, то и личный визит комиссии в Сигулду не потребовался".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский