В Латвии покажут российский фильм, ставший лауреатом Каннского фестиваля

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПрезидент "Кинотавра", продюсер Александр Роднянский (слева) и российский режиссер Кантемир Балагов, получивший приз за лучшую режиссуру (фильм "Дылда") в рамках программы "Особый взгляд" 72-го Каннского международного кинофестиваля.
Президент Кинотавра, продюсер Александр Роднянский (слева) и российский режиссер Кантемир Балагов, получивший приз за лучшую режиссуру (фильм Дылда) в рамках программы Особый взгляд 72-го Каннского международного кинофестиваля. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фильм Кантемира Балагова "Дылда" рассказывает о жизни двух молодых девушек, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года

РИГА, 22 июн - Sputnik. Фильм Кантемира Балагова "Дылда", удостоенный звания лауреата Каннского фестиваля, продан для проката в Бельгию, Испанию, Греция, Италию, Китай и другие страны, сообщил продюсер картины Александр Роднянский.

Мировая премьера фильма прошла на Каннском кинофестивале, где драма получила приз за режиссуру в программе "Особый взгляд".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Rodnyansky (@alexander.rodnyansky)

"На сегодняшний день "Дылда" продана для проката в следующие страны: Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Литва, Латвия, Эстония, Испания, Греция, Италия, Румыния, Турция, Бразилия и Китай. На финальной стадии подписания находятся контракты о прокате в США и Великобритании", - написал Роднянский в Instagram.

Продюсер отметил, что идут переговоры с дистрибуторами практически во всех странах Европы, так что ближайшие месяцы этот список расширится.

Фильм рассказывает о жизни двух молодых девушек, которые возвращаются с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года. Роли исполнили Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Ксения Кутепова и другие. В российский прокат фильм "Дылда" вышел 20 июня.

"Особый взгляд" Каннского фестиваля - вторая по значимости секция, в которую отбирают необычные и смелые картины, зачастую режиссеров-дебютантов, с акцентом на международные проекты. Кантемир Балагов во второй раз принимает участие в этой программе.

На этой неделе фильм "Дылда" получил гран-при фестиваля "Зеркало" в Ивановской области.

Лента новостей
0