Сотая победа Остапенко в WTA, Севастова идет дальше на Майорке

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннис. Уимблдон - 2012. Четырнадцатый день
Теннис. Уимблдон - 2012. Четырнадцатый день - Sputnik Латвия
Латвийские теннисистки успешно начали сезон на траве

РИГА, 18 июн — Sputnik. Латвийские теннисистки Елена Остапенко и Анастасия Севастова успешно преодолели первый круг на турнирах в Бирмингеме и на Майорке соответственно.

Остапенко (WTA, 37) встречалась на турнире Premier 700 с Игой Швентек (WTA, 65) и преподала восемнадцатилетней представительнице Польши хороший урок, позволив той выиграть всего два гейма – 6:0, 6:2. Эта победа стала для Елены юбилейной – сотой в рамках турниров Женской теннисной ассоциации (WTA). Чтобы достичь этой отметки, Остапенко понадобилось почти пять лет: первую победу она одержала в сентябре 2014 года на турнире серии International в Ташкенте, куда попала благодаря wild card.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Латвийские теннисистки в Париже добились побед
Днем ранее Остапенко в Бирмингеме успешно сыграла первый матч и в парном разряде, где впервые решила объединиться в дуэте с Галиной Воскобоевой из Казахстана. Вместе они, правда, не без труда, но прошли британок Иден Сильву и Сару Грей – 6:0, 6:7 (3-7), 10-8.

На Майорке в эти дни играет Анастасия Севастова (WTA, 12), которая сегодня в первом круге взяла верх над Варварой Лепченко из США (WTA, 123) – 6:3, 7:6 (7-5).

Здесь встреча продолжалась 1 час 39 минут, и за это время Севастова реализовала пять брейк-пойнтов из восьми, дважды ошибалась при подаче и допустила 19 невынужденных ошибок. Лепченко совершила два эйса, трижды раза брала подачу соперницы, также допустила пару двойных и еще 15 невынужденных ошибок.

Во втором раунде турнира Mallorca Open Севастова сразится с австралийкой Айлой Томлянович (WTA, 47), а Остапенко в Бирмингеме предстоит более серьезный экзамен – первая ракетка Великобритании Йоханна Конта(WTA, 18).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский