Убили и бросили в реку: в Болдерае найден труп школьницы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Болдерае был найден труп обнаженной девушки, которая, как предполагает полиция, стала жертвой пьяных друзей после того, как отказалась вступить с одним из них в сексуальные отношения

РИГА, 20 июн — Sputnik. Жуткая находка была сделана ранним утром во вторник: в реке Булльупе у болдерайского моста было замечено обнаженное тело девушки. На место прибыли работники полиции и сотрудники пожарно-спасательной бригады.

Поначалу местные жители думали, что спасатели вытаскивают на берег утопленника или рыбака, однако потом стало понятно, что речь идет о преступлении, пишет Skaties.lv

Кукла в руках - Sputnik Латвия
Портрет насильника: старше жертвы в два раза и знаком с ней
Спустя пару часов по Болдераю распространились слухи о страшном убийстве. По словам местных жителей, убитой оказалась ученица Болдерайской средней школы, которая в тот роковой вечер вышла погулять со своими друзьями. 

Однако в компании произошел конфликт. Поговаривают, что причиной ссоры стал тот факт, что один из друзей предложил девушке вступить с ним в половые отношения, но она отказалась. Расправа последовала незамедлительно. Как именно была убита школьница, полиция пока не сообщает.

Есть неофициальная информация, что по подозрению в совершении этого хладнокровного преступления уже задержаны несколько молодых людей от 20 до 24 лет. Они являются воспитанниками мореходной школы. По одной из версий, преступление могло быть ими совершено под воздействием алкоголя или каких-то одурманивающих веществ.

Но больше всего местных жителей возмутил тот факт, что преступление, судя по всему, было совершено между двумя мостами, которые пересекают реку Булльупе, и в этом месте установлено несколько видеокамер. Одна принадлежит полиции самоуправления Риги, а другая Latvijas dzelzceļš, сообщает Degpunktā. Остается непонятным, как такое страшное преступление оказалось незамеченным.

Сотрудники полиции от комментариев пока воздерживаются. Представитель полиции Гита Гжибовска отметила, что, по версии полиции, преступное деяние произошло между знакомыми. Местным жителям в связи с этим происшествием ничто не угрожает, работники полиции задержали обоих подозреваемых. В интересах расследования более детальную информацию об этом деле полиция не разглашает.

Лента новостей
0