Кучеров получил главную индивидуальную награду НХЛ

© REUTERS / Stephen R. SylvanieНикита Кучеров на церемонии вручения наград НХЛ по итогам сезона 2018/2019
Никита Кучеров на церемонии вручения наград НХЛ по итогам сезона 2018/2019 - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский хоккеист получил сразу несколько наград по итогам сезона Национальной хоккейной лиги, в том числе и самую важную

РИГА, 20 июн — Sputnik. В Лас-Вегасе прошла торжественная церемония вручения наград Национальной хоккейной лиги по итогам сезона-2018/19. Их лауреатами стали сразу три российских игрока, а самый большой куш трофеев сорвал нападающий Никита Кучеров.

Российские хоккеисты выиграли все награды, в которых были номинированы. Александр Овечкин получил трофей Морриса Ришара как лучший снайпер сезона. Капитан "Вашингтона" в восьмой раз в карьере забил как минимум 50 голов в "регулярке" (51) и в восьмой раз обогнал всех остальных. Это рекордный титул россиянина, до этого он делил первенство с легендарным Бобби Халлом.

Андрей Василевский впервые признан лучшим вратарем сезона и получил "Везина Трофи". Василевский – первый голкипер "Тампы-Бэй Лайтнинг", кто удостоен этого приза, и всего второй российский вратарь, получивший такую награду. Ранее обладателем "Везины" становился Сергей Бобровский - в 2013 и 2017 годах. 

© AFP 2022 / BRUCE BENNETTАндрей Василевский признан лучшим вратарем сезона НХЛ
Кучеров получил главную индивидуальную награду НХЛ - Sputnik Латвия
Андрей Василевский признан лучшим вратарем сезона НХЛ

Самое большое количество трофеев собрал Никита Кучеров. Во-первых, он получил "Арт Росс Трофи" как лучший бомбардир сезона, набрав 128 (41+87) очков в 82 матчах, столько в НХЛ не набирал никто с сезона-1995/96.

Кроме того, Кучеров получил приз "Тед Линдсей Эворд", который вручается лучшему хоккеисту сезона по итогам голосования среди игроков лиги. Наконец, Никита стал лауреатом самой ценной индивидуальной награды в НХЛ – "Харт Трофи" как хоккеист, внесший наиболее весомый вклад в успех команды. В голосовании на звание самого ценного игрока лиги Кучеров уверенно обошел Сидни Кросби и Конора Макдэвида. Достаточно сказать, что лучшим его признали 164 респондента из 171.

Лучшие голы за всю историю НХЛ, видео  - Sputnik Латвия
Видео
Гол Овечкина вошел в тройку лучших в истории НХЛ
Лучшим игроком плей-офф-2019 признан форвард "Сент-Луиса" Райан О’Райли, он же взял еще один трофей как лучший нападающий оборонительного плана.

Защитником сезона назван Марк Джиордано ("Калгари Флэймз"), а новичком года стал шведский нападающий "Ванкувер Кэнакс" Элиас Петтерссон.

"Леди Бинг Трофи" - приз игроку, продемонстрировавшему образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством, получил Александр Барков из "Флориды Пантерз".

Тренером года назван Барри Троц ("Нью-Йорк Айлендерс"), а лучшим генеральным менеджером – Дон Суини ("Бостон Брюинс").

Лента новостей
0