Латвийские теннисистки в Париже добились побед

© AFP / MARTIN BUREAUАнастасия Севастова
Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Анастасия Севастова успешно выступает в одиночном разряде, а Елена Остапенко - в парном

РИГА, 29 мая — Sputnik. Елена Остапенко и Анастасия Севастова отпраздновали в среду, 29 мая, победы в матчах Открытого чемпионата Франции.

Занимающая 12-ю строчку в мировом рейтинге Севастова переиграла сотую ракетку мира Менди Минеллу из Люксембурга во втором раунде Roland Garros.

Анастасии сразу удалось сделать брейк в этом матче, а дальше закрепить свое преимущество очком на своей подаче. В седьмом гейме латвийка оформила еще один брейк-пойнт, а в следующем не позволила уже сопернице реализовать брейк, завершив партию в свою пользу со второго сетбола – 6:4.

И следующий сет Севастова начала с брейка, который в итоге решил судьбу матча – 6:4. Поединок продолжался 1 час 13 минут. За это время латвийская теннисистка выполнила четыре эйса, реализовала три брейк-пойнта и ни разу не ошиблась при подаче. Минелла дважды подала навылет, допустила одну двойную ошибку и не сделала ни одного брейка из четырех возможных.

© AFP / MARTIN BUREAUАнастасия Севастова
Латвийские теннисистки в Париже добились побед - Sputnik Латвия
Анастасия Севастова

Две победы в Париже принесли Анастасии 130 рейтинговых очков, а в третьем раунде Roland Garros ее ожидает встреча с бельгийкой Элизе Мертенс (WTA, 20).

Выбывшая из турнира в одиночном разряде Остапенко продолжает выступление на Roland Garros в паре с украинкой Людмилой Киченок. В 1/32 финала им противостоял румынский тандем в лице Ирины Бегу и Михаэлы Бузарнеску.

Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Остапенко установила антирекорд и вылетела с Roland Garros
Исход первого сета решился на тай-брейке и оказался в пользу румынок – 7:6 (8-6), хотя Елена и Людмила при этом упустили целых три сетбола.

Во втором за счет двух брейков латвийско-украинская пара счет сравняла – 6:3, а затем взяла верх в решающей партии – 6:4.

Остапенко впервые прошла первый раунд в парном разряде на Roland Garros, а теперь ей и Киченок предстоит сыграть с победителями в паре Магдалена Рыбарикова/Маркета Вондрушова – Амандин Эсс/Джессика Понше.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала