Рижская дума будет сотрудничать с Латвийской федерацией хоккея в организации ЧМ по хоккею

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпионат мира в 2021 году примут две столицы - Рига и Минск

РИГА, 17 июн — Sputnik. Рижская дума заключит договор о сотрудничестве с Латвийской федерацией хоккея об организации чемпионата мира по хоккею, который пройдет в латвийской столице 2021 году, сообщил вице-мэр Риги Олег Буров на своей странице в Facebook.

Сегодня Буров встретился с вице-президентом Латвийской федерации хоккея Виестурсом Козиолсом, чтобы обсудить проведение 85-го чемпионата мира в Риге, который состоится уже менее чем через два года.

"Рижское самоуправление заинтересовано в том, чтобы с 7 мая по 23 мая 2021 года 85-й чемпионат мира состоялся в Риге. Всем вовлеченным сторонам необходимо проделать большую организационную работу, чтобы эти две недели стали грандиозным праздником хоккея для всех рижан и гостей столицы. Чтобы это стало возможным, через два месяца планируем подписать договор о сотрудничестве с Латвийской федерацией хоккея, который определит как организационные задачи, так и финансовые обязательства", - говорится в сообщении Бурова.

Заслуженный тренер России Владимир Плющев - Sputnik Латвия
Плющев рассказал, что выиграют Латвия и Беларусь от совместного ЧМ по хоккею
В свою очередь Козиолс заявил, что у Риги есть все шансы и отличный опыт, чтобы провести масштабный спортивный праздник и стать столицей хоккея. Он думает, что чемпионат должен проходить не только на хоккейных аренах, но и по всему городу – в парках, на улицах, в скверах.

"Надо договориться с Рижской думой о сотрудничестве в организации этого праздника, чтобы совместными усилиями добиться поставленных целей", - уверен Виестурс Козиолс.

Чемпионат мира, который примут Латвия и Беларусь, в четвертый раз за всю историю пройдет в двух странах. В нем будут участвовать 16 команд.

 

Лента новостей
0