"Для развития/За!" снова попытается принять закон о сожительстве

© Sputnik / Sergey Melkonov Пикет молодежной организации "Протест" за права представителей ЛГБТ
 Пикет молодежной организации Протест за права представителей ЛГБТ - Sputnik Латвия
Сейм предыдущего созыва отклонил проект закона о сожительстве два года назад

РИГА, 17 июн — Sputnik. Партия "Для развития/За!" на этой неделе выдвинет на рассмотрение Сейма закон о сожительстве, сообщает МК Латвия.

Сопредседатель партии Даниэль Павлютс сказал, что это будет "закон для каждого", который при этом "не заменит и ни в коим случае не станет угрозой для института брака", но даст чувство безопасности тем людям, в основе отношений которых забота друг о друге и совместное хозяйство: например, это могут быть два проживающих вместе пенсионера, которые помогают друг другу.

Жители Бауски с детскими колясками - Sputnik Латвия
Не хочу жениться: четверо из десяти латвийских детей рождаются вне брака

По мнению Павлютса, этот закон нельзя рассматривать только через одну призму, так как он касается нужд и интересов всего общества.

Принятый в Эстонии в 2014 году закон о сожительстве фактически легализовал в стране однополые партнерства. Однако инициатива принятия прикладных актов, регулирующих практическое действие закона о совместном проживании, не набрала решающего количества голосов, из-за чего многие его положения остались формально-декларативными.

Сопредседатель "Для развития/За!" Юрис Пуце создал петицию о введении в Латвии подобного закона еще в 2015 году. На то, чтобы набрать 10 тысяч голосов, необходимых для рассмотрения в Сейме, понадобилось больше двух лет, и в итоге Сейм предложение отклонил.

В настоящее время Латвия, наряду с Литвой, Румынией, Польшей, Словакией и Болгарией, входит в число шести стран ЕС, где не признаются браки или партнерства лиц одного пола.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский