Перед Евробаскетом сборная Латвии выиграла три матча в Праге

CC0 / David Mark / Pixabay / Баскетбольное кольцо
Баскетбольное кольцо - Sputnik Латвия
Баскетболистки сборной Латвии продолжают подготовку к домашнему чемпионату Европы - 2019 и одержали победу на турнире в Праге, где выиграли все три встречи

РИГА, 16 июн — Sputnik. Пражский турнир стал одним из заключительных этапов подготовки латвийской команды к стремительно приближающемуся ЧЕ-2019.

Команде под руководством Мартиньша Зибартса предстояло сыграть в столице Чехии три матча, и первый выпал на соперниц из Боснии и Герцеговины. Латвийские баскетболистки одержали уверенную победу – 85:62, решив исход встречи еще к концу третьей четверти, когда вырвались вперед на "+21". Наибольший вклад в успех команды внесли: Зента Мельник (18 очков и 9 подборов), Айя Брумермане (15+12 подборов) и Паула Страутмане (13+7 подборов).

Женская сборная Латвии играет с Черногорией на Чемпионате Европы 2017 - Sputnik Латвия
Сборная Латвии начала цикл проверочных игр перед Евробаскетом
Во второй игре латвийки справились с хозяйками площадки – чешками – 69:63. Здесь на первый план вышла опытнейшая Элина Дикеулаку, принесшая в командную копилку 18 очков, а также совершившая 6 подборов и раздавшая 8 передач.

И третий матч в Праге против венгерок остался за сборной Латвии, завершившись с таким же счетом, как и накануне, - 69:63. На этот раз основной вклад в успех команды Зибартса внесла молодежь в лице сестер Паулы и Дигны Страутмане, причем сборная играла без опытных Дикеулаку, Брумермане и Айи Путнини. Последняя, как выяснилось позже, все-таки так до конца не оправилась от травмы и не сможет помочь Латвии на ЧЕ-2019.

Одержав три победы в столице Чехии, латвийские баскетболистки заняли первое место и до начала ЧЕ-2019 проведут в Риге два последних спарринга с командами Китая (20 июня) и Словении (22 июня).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский