Сборная Латвии начала цикл проверочных игр перед Евробаскетом

© Foto : Latvijas Basketbola savienībaЖенская сборная Латвии играет с Черногорией на Чемпионате Европы 2017
Женская сборная Латвии играет с Черногорией на Чемпионате Европы 2017 - Sputnik Латвия
Женская сборная Латвии по баскетболу встречалась с Венгрией и Испанией

РИГА, 3 июн — Sputnik. Два контрольных матча в прошедшие выходные провела женская сборная Латвии по баскетболу. Этими играми команда начала заключительный этап подготовки к домашнему Евробаскету-2019, который стартует 27 июня.

Латвийские баскетболистки под руководством Мартиньша Зибартса 1 и 2 июня сыграли два матча в болгарском Бургасе. Сперва они померились силами с испанками. Преимущество действующих чемпионок Европы обозначилось с первых минут матча. У сборной Латвии совершенно не шли дальние броски (ни одной реализации из десяти попыток), и к концу первой половины матча испанки оказались уже далеко впереди - 41:21.

Женская сборная Латвии играет с Черногорией на Чемпионате Европы 2017 - Sputnik Латвия
Правительство Латвии выделило деньги на домашний Евробаскет
В третьей четверти "Красная фурия" продолжала доминировать и довела свое преимущество до "+30". Только в заключительной десятиминутке баскетболистки Латвии немного разыгрались и сумели даже завершить четверть в свою пользу (22:18), однако на общем итоге встречи это никак не сказалось – 51:77 (15:24, 6:17, 8:18, 22:18).

Исход игры не удивителен, если учесть упоминавшуюся выше точность бросков и тот факт, что сборная Латвии допустила в общей сложности 26 потерь. Самой результативной в составе проигравших стала центровая Кристине Витола (20 очков).

На следующий день латвийская команда играла с другим неудачником первого дня турнира в Бургасе – сборной Венгрии. Венгерки поначалу вырвались вперед, однако успешная игра Элины Дикеоулаку позволила латвийкам перехватить инициативу, и больше команда Зибартса лидерства уже не упустила – 79:65 (16:12, 20:15, 24:21, 19:17).

Наибольший вклад в командную копилку внесла как раз Дикеоулаку (24 очка + восемь подборов), на счету Витолы – 19 пунктов и девять подборов, а Зента Мальник набрала 16 очков и сделала семь подборов. У соперниц выделялась самая высокая баскетболистка Европы Бернадета Хатар (рост – 208 см), собравшая "урожай" из 19 очков и девяти подборов.

Сборная Латвии заняла в Бургасе третье место и теперь продолжит подготовку к чемпионату Европы - 2019 домашними матчами 6 и 7 июня против баскетболисток Беларуси и Турции. Первый спарринг пройдет за закрытыми дверьми (с белорусками), а второй зрители могут увидеть на "Арене Рига" за пожертвования. Еще эта встреча станет по-настоящему особенной для ветерана латвийской команды Гунты Башко, которая в последний раз выйдет на площадку в майке национальной сборной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский