Андрей Мамыкин уличил Нила Ушакова в прогуле

© Sputnik / Sergey MelkonovДепутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин
Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Евродепутат от Латвии Нил Ушаков не пришел на заседание своей группы, и это не осталось незамеченным

РИГА, 13 июн — Sputnik. Бывший евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин не преминул отметить отсутствие избранного евродепутата Нила Ушакова на заседании группы Европарламента.

Мамыкин, избранный в Европарламент в 2014 году по списку "Согласия", входит в парламентскую группу "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" (S&D), одну из самых крупных в парламенте. Отметим, что именно стремление "Согласия" официально вступить в Партию европейских социалистов, которая формирует эту парламентскую группу, послужило поводом для расторжения договора с партией "Единая Россия" и вызвало первый серьезный конфликт между Мамыкиным и Ушаковым.

На выборах в Европарламент в этом году Мамыкин не смог получить достаточно голосов, чтобы сохранить свой мандат, а Ушаков и бывший вице-мэр Риги Андрис Америкс были избраны от списка "Согласия" и займут места в группе S&D. Впрочем, как отметил Мамыкин, кресло Ушакова пока остается пустым.

"Сейчас в Европарламенте проходит большое заседание нашей S&D социал-демократической группы. Этой группе (политически) я отдал 5 последних лет жизни, группа поддерживала меня во многих важных для Латвии вещах: начиная от защиты образования на языках нацменьшинств и заканчивая негражданами и хорошими отношениями с нашими странами-соседями.

В период после выборов в Европарламент 25 мая и до первого заседания Европарламента нового созыва 2 июля в заседаниях политической группы должны участвовать все депутаты-социалисты: и старого созыва (такие, как я), и новоизбранные. За это новоизбранным депутатам Европарламент платит 320 евро в день: ходи на заседания да радуйся, борись за интересы избирателей, как говорится, с первого дня!

Решил поприветствовать нового депутата ЕП от Латвии в группе S&D, пожелать ему успехов, поделиться опытом, передать дела, познакомить с переизбранными коллегами. И что я вижу?

Коллеги говорят, не было всю неделю. Хорошо начинает, нечего сказать. Работает, практически не жалея себя... Поздравляю латвийских избирателей со сделанным выбором. На ближайшие 5 лет у вас замечательный представитель в Европарламенте. Ни дать ни взять", - написал Мамыкин на своей странице в Facebook, выложив фотографию пустого кресла за табличкой Ušakovs.

 

Лента новостей
0